姿勢を正して食べる"波田のすいか"|ライター・浅妻千映子

2024.08.25 11:00
そのひと皿は、特別な言葉とともにある、ある夏の想い出。特別なときに食べるハレの料理でもなく、いつもの普段の食事でもなく、ただ美味しいとか、好きだとか、ということでもなく、常に身近にあって食べ続けたいもの。人生や思い出と、いつも、いつでも結びついている。そんな、一生食べ続けたい「ひと皿」を食いしん坊に聞きました。…

あわせて読みたい

日々の意識で体幹は鍛えられる!体幹が強くなることで得られる5つの効果!
YOLO
【吉祥寺・東京】並ばず入れる絶品かき氷♡見た目も可愛すぎる氷屋ぴぃすは絶対行って!
MORE
【ツバメヤ】丸く丁寧に手切りしたわらび餅「OYATSUイベント」出店
PR TIMES Topics
「夏」と聞いて思い浮かべるものランキング発表! 小学館「例解学習辞典」で【#夏のことば探し】キャンペーンを実施しました!!
PR TIMES
スイカの種を捨てるの…待った!「種から出汁がとれる」というので試してみた♪種には旨味があるらしい
あたらしい日日
箱根初のバターサンド専門店2周年を記念した新フレーバー「抹茶」発売
PR TIMES Topics
え、スイカを焼き付ける⁉フレンチシェフの【すいかのグリル】に挑戦!焦がしてゴーヤを合わせるって⁉
あたらしい日日
こんな食べ方、知ってた?夏の風物詩「すいか」のアレンジレシピ
フーディストノート
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
スイカよりスイカっぽい味!?「すいかシャーベット」作ってみた!レモンと砂糖が決め手♪【農家直伝】
あたらしい日日
塩でも砂糖でもない⁉すいかの食べ方革命『すいかのゆかりあえ』【今井真実さんレシピ】
オレンジページ☆デイリー
Hydro Flask®のホリデーギフトセット販売開始
PR TIMES Topics
『すいか』は1玉買ったら要注意!保存方法、間違ってるかも…→知って得する<正しいすいかの保存方法>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
すいかが入らない冷蔵庫に「それでも入れる」飛田和緒の「しまい方」と「美味しい切り方」
現代ビジネス
チーズ好きのための究極の味わい「オニオングラタンスープ」新登場
PR TIMES Topics
カットすいかが10秒でサラダに!飛田和緒が毎日やっている驚くほど簡単なすいかの食べ方
現代ビジネス
【すいかの皮って食べたこと、ある⁉】“皮”だけで「ピリ辛ナムル」作ったら…ポリポリ♪旨辛が止まらない話
あたらしい日日
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
意外な組み合わせなのに、和えるだけで美味しい「トマトとスイカの和えもの」
dancyu
丸ごとスイカは冷蔵庫に入れた方がいい?カットスイカは?管理栄養士が教える、スイカの正しい保存方法
ヨガジャーナルオンライン