塩でも砂糖でもない⁉すいかの食べ方革命『すいかのゆかりあえ』【今井真実さんレシピ】

2024.08.14 09:00
みなさんはすいかに塩をかけますか? 砂糖をかけますか? これには地域差もあるようですが、一般的には塩をかけると、すいかの甘みとうまみが際立つといわれています。今回はそこにもうひと工夫! ごはんのお供で…

あわせて読みたい

今週のあともう一品「豆乳きゅうりそうめん」
アイスム
【ふるさと納税お礼品トレンド】収穫量1、2位の熊本・千葉を抑えて山形県産のすいかが「さとふる」のお礼品寄付件数で圧倒的1位に!
PR TIMES
【Brooks Brothers × BRIEFING】限定コラボバッグ第2弾発売
PR TIMES Topics
国産すいかを贅沢に使用!今までにない「すいかソース」で手軽に始める季節メニュー!
PR TIMES
【今日は手羽先記念日】隠し味は梅酒!藤井恵さん秘伝『名古屋風手羽先揚げ』とは?
オレンジページ☆デイリー
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics
思わず悶絶!桃のおいしい食べ方3選【甘酒ミルク・白あえ・梅酒ソーダ】今井真実さん
オレンジページ☆デイリー
夏といえばやっぱりすいか!! 『すいかチョコチップクッキー』再発売
PR TIMES
愛知県一宮市にプライベートサウナ付きのスイートルームを新たにオープン
PR TIMES Topics
【今日はすいかの日】切って潰して、凍らせるだけ!『すいかのシャーベット』
オレンジページ☆デイリー
寿司屋の絶品つまみをおうちで。炭酸水で驚くほど簡単柔らか『たこの柔らか煮(桜煮)』
オレンジページ☆デイリー
こどもと旅するスーツケース「ヘイヘイ」に待望のキャビンサイズ登場
PR TIMES Topics
たくさんあっても大丈夫!「すいか」は「冷凍」して楽しもう!
フーディストノート
【無水10分→え、お店⁉】感動レベルの甘みとコク『甘ウマ玉ねぎの無水チキンカレー』
オレンジページ☆デイリー
箱根の秋を満喫!仙石原すすき草原の見頃に合わせた「秋の食べられるアート体験」を開催
PR TIMES Topics
今週のあともう一品「さっぱりポークジンジャー」
アイスム
【賛否両論 夏の定番メニュー】笠原将弘の「スイカの冷製スープ」作ろう!梅干し入りでガスパチョ風なの
あたらしい日日
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics
今週のあともう一品「湯葉豆腐和え 海苔添え」
アイスム
【東京都港区】「とっとり・おかやま新橋館」に縁側が登場&「鳥取すいかフェア」を開催
STRAIGHT PRESS
【富士見パノラマリゾート】夏でも涼しく快適な「犬連れ避暑旅」
PR TIMES Topics