スイカよりスイカっぽい味!?「すいかシャーベット」作ってみた!レモンと砂糖が決め手♪【農家直伝】

2024.08.21 18:00
今年の夏もとにかく暑いですね…。こんな夏を乗り切るためにぴったりのレシピを長野県の農家から教わりました!その名も「すいかシャーベット」。そのままでも甘くておいしいスイカをわざわざシャーベットに?と思いましたが、より冷え冷えでシャリシャリした…

あわせて読みたい

【驚きの甘辛味】煮なくても味染み♪「里芋の唐揚げ」がやめられない止まらない!♡【農家直伝】
あたらしい日日
【レンジで出来る】見た目も風味も"みかん"な「大福」作ってみた!さつまいも餡がほっこり♪【農家直伝】
あたらしい日日
【老舗茶舗 京はやしや】期間数量限定で和生菓子「いちご琥珀餅」販売
PR TIMES Topics
【一晩寝かせた味】が爆速で♪「簡単ハッシュドビーフ」作ってみた!あのジュースで革命的コク♡【農家直伝】
あたらしい日日
長ねぎ大量投入の「トマトとベーコンのスープ」作ってみた!ネギの糖分でとんでもねえ甘さ♡【農家直伝】
あたらしい日日
【横浜初上陸】フレンチトーストの専門店「The French Toast Factory」オープン
PR TIMES Topics
【材料2つ】喉で味わう「梨のスムージー」作ってみた!シャリッとヨーグルトが新感覚なの♪【農家直伝】
あたらしい日日
捨てないで…!熟れすぎ柿を超おいしく食べる裏ワザ3選【冷凍・焼きいも・柿アイス】
オレンジページ☆デイリー
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
卵レスでもコク深〜♪「かぼちゃのフローズンヨーグルト」作ってみた!酸味と甘味のバランス優勝!【農家直伝】
あたらしい日日
旬のぶどうとスポンジ重ねて「トライフル」作ってみた!皮ごと煮ればルビー色ゼリーに♡【農家直伝】
あたらしい日日
【神配合見つけた!】バターと砂糖少なめ「チョコチップクッキー」がサクホロで激ウマだった話【Ayumiの漫画】
あたらしい日日
しめじとチーズが詰まった旨味爆弾!「しめじの餃子風包み焼き」作ってみた!包丁不要で具を巻くだけ♪【農家直伝】
あたらしい日日
【食パンが高級スイーツ!?】「すんげぇうめぇ食い方」試してみた!ひんやりパンとお紅茶を合わせるわ~よ♪
あたらしい日日
余ったぶどうを「バターしょうゆ」でソテーしてみた!?お肉に合わせたらガチの万能ソースだった話【農家直伝】
あたらしい日日
甘~い香り♡焼いた砂糖はシャリシャリ♪儚い“粉雪”を楽しむ「スティック大学芋」作ろう!ほっくほく♡
あたらしい日日
レンチン製カスタードがとろんとろん♡「極上のアップルパイ」作ってみた!皮ごとりんごでルビー色【農家直伝】
あたらしい日日