「バター」の品質が落ちるNG保存とは?バターのおいしさが長持ちする“ただしい冷蔵・冷凍法”

2024.08.25 06:33
バターの保存方法がわからないからと、そのまま冷蔵庫に入れていませんか? 保存方法を間違えると、最後までおいしく食べきれない場合もあるんだそう。今回は料理研究家で冷蔵庫収納アドバイザーの島本美由紀さんに、「バターの冷蔵・冷凍保存の方法」を教えていただきます。教えてくれたのは……島本美由紀さん家事全般のラク(楽しくカンタン)を追求する「ラク家事アドバイザー」、エコの観点から食品保存や冷蔵庫収納を提案す…

あわせて読みたい

真夏に日持ちさせるには?野菜・フルーツの正しい保存方法まとめ
@Living
【ぶどうの保存】プロの推しは…「常温」「冷蔵」「冷凍」のどれ!?その際の最重要点は“軸を残す”だって!?
あたらしい日日
【梨の保存】冷凍するなら「くし切り」で1か月保存可!コンポートのような柔らかい食感と強い甘みが発現♡
あたらしい日日
丸ごとスイカは常温保存でいい?カットスイカは?管理栄養士が教える、スイカの正しい保存方法
ヨガジャーナルオンライン
「みそ」は“常温・冷蔵・冷凍”どれが正解?NG保存とおいしさを長く保つための正しい保存法
saitaPULS
「焼き芋」を2か月保存させる意外な方法。正しい保存でおいしさキープ「半解凍でスイーツにもなる!」
saitaPULS
【ぶどうの長期冷凍保存】何と3か月も保存可!おいしさ長持ちの秘密は…え、軸を残す⁉どゆこと⁉
あたらしい日日
自家製ひき肉やそぼろの上手な作り方、かさ増し法は?
クロワッサンオンライン
生でも加熱でも使いやすい大きさに芯まで丸ごとカットした「ざく切りキャベツ ダイスカット」新発売
PR TIMES
上段と下段の使い分けでスッキリ!プロ直伝・冷凍室の収納術【これでまだ入る】
オレンジページ☆デイリー
【災害時に役立つ知識】停電時にあると便利!「凍らせたペットボトルの水」3つの活用術
saitaPULS
【サニーレタスの保存】冷蔵庫で10日間もシャキシャキを保てます!用意するのは容器と水だけ
あたらしい日日
人気メニューがすぐでき!キャベツの簡単レシピ3品【新商品のダイスカットキャベツで】
オレンジページ☆デイリー
「みりん風と本みりんは、置き場所が違う!?」似てるのに保存場所が違う食品6選【食品保存法】
オレンジページ☆デイリー