自家製ひき肉やそぼろの上手な作り方、かさ増し法は?

2024.09.05 12:25
もっと気軽に食卓に取り入れられるように、ひき肉に関する疑問や悩みを解消! 最新の回答を料理研究家の島本美由紀さんに聞きました。 Q.少量の肉でもおいしく仕上げるかさ増し法は? A.冷凍豆腐を使えば、ジューシーな仕上がりに! かさ増しには冷凍豆腐がベスト。「水切り豆腐を使う人が多いかもしれませんが、冷凍豆腐のほうがラクに、よりお肉っぽい食感になります」。節約やダイエットにも。 冷凍した豆腐を冷蔵室で…

あわせて読みたい

材料2つ、調味料2つでできちゃうの⁉『かぼちゃの辛みそそぼろ煮』のレシピ【10分おかず】
オレンジページ☆デイリー
ヒットシリーズ第2弾!鶏むね肉の概念を変えた『衝撃的においしい鶏むねレシピ』著者が贈る『衝撃的においしいひき肉レシピ』11/15発売。時短も節約もかなう、究極の万能食材“ひき肉”が極上の家庭料理に!
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
調味料は塩コショウとごま油のみ!〜ザーサイ入り肉そぼろ〜
暮らしニスタ
肉汁が詰まった、ふっくら「ハンバーグ」のつくり方。家庭料理の“新しい”コツ/料理研究家・上田淳子さん
天然生活web
【ALLNA ORGANIC】シャンプーブラシ(ソフト)新発売
PR TIMES Topics
鮮度の見極め方、適した調理法は?意外と知らない魚の疑問に答えます。
クロワッサンオンライン
ごろごろそぼろときのこのプルコギ【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
汚れや毛が付きにくい撥水タイプの「ウォーターリペレントスキンタイト®スーツ」発売
PR TIMES Topics
じゃじゃめん【ごはん同盟のレシピ】
クロワッサンオンライン
とりひき親子丼【ごはん同盟のレシピ】
クロワッサンオンライン
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
厚揚げでかさ増し、大きな豚つくね丼【ごはん同盟のレシピ】
クロワッサンオンライン
カリカリのひき肉が香ばしい、カレーチャーハン【ごはん同盟のレシピ】
クロワッサンオンライン
洗練された香りを纏わせる衣類用消臭フレグランス新発売
PR TIMES Topics
薬味そぼろご飯【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ウズベキスタン風牛ひき肉のケバブ「シャシリク」【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【大源味噌】関西雑煮の決定版「超特ぞうに味噌」まもなく販売開始
PR TIMES Topics
ダイニングテーブルの表面が剥がれています。
クロワッサンオンライン
夏に食欲増進「カレーそぼろ丼」安く簡単に作る技
東洋経済オンライン
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna