「みりん風と本みりんは、置き場所が違う!?」似てるのに保存場所が違う食品6選【食品保存法】

2024.10.03 17:00
食品の質を保つには、どこに保存するかが肝心。似たような調味料類は1カ所にまとめたい気になるけれど、じつは、一見同じように見える調味料や食品でも、原料や製造方法の違いで保存場所がガラッと変わることもある…

あわせて読みたい

アイリスオーヤマがまとめ買いした冷凍食品もたっぷり収納できる235Lの冷凍冷蔵庫が登場
@DIME
低価格だからはじめやすい!カインズの「食品圧縮袋」で保存をもっと快適に!
フーディストノート
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
とうもろこし保存!冷蔵でおいしさを保つコツは、生と茹でで違う
VEGEDAY
大量消費に!「干し芋」を味変させる絶品アレンジレシピ
@Living
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
固まった粉チーズを「マラカスのように振ってしまう」あるある…なぜ起こる? 解決策は”保存方法”にあり
eltha(エルザ)
「本みりん」「みりん風調味料」「みりんタイプ調味料」の違いって?【料理の素朴なギモンQ&A】
All About
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
ポリポリ食感が最高!「切り干し大根×にんじん」の副菜レシピ
フーディストノート
【ダイソー】場所を取らずに綺麗に食品を保存! 「立つストックバッグ」はコストパフォーマンスも優秀
All About
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
知らなかった!「もち麦」の“目からウロコ”の食べ方&アレンジレシピ[料理研究家監修]
MELOS -メロス-
【物価高対策】もやし、豆腐、卵…節約食材を長持ちさせる裏ワザ大公開!食品ロス削減で家計も地球もハッピーに!
田舎暮らしの本Web
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
野菜のプロ直伝!「アボカド」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート
スリムボディなのに大容量! ハイアールの3ドア冷凍冷蔵庫「SLIMORE」
GetNavi web
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
【里芋の保存】秋から初冬にかけては常温が理想!1か月OKです♪冷凍なら解凍と同時に皮がスルン!
あたらしい日日
野菜のプロ直伝!「かぶ」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート