「みりん風と本みりんは、置き場所が違う!?」似てるのに保存場所が違う食品6選【食品保存法】

2024.10.03 17:00
食品の質を保つには、どこに保存するかが肝心。似たような調味料類は1カ所にまとめたい気になるけれど、じつは、一見同じように見える調味料や食品でも、原料や製造方法の違いで保存場所がガラッと変わることもある…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
余らせがちな「塩昆布」は万能ソースに。餃子、豚しゃぶ、カルパッチョにも|キッチンにひと工夫
roomie
実際に試して正解!冷凍しておくとトクする「食材3つ」。だまされたと思ってやってみて♪
暮らしニスタ
「しろいし洋菓子店」秋冬新商品!リッチな風味と濃厚バターが贈る「クッキー缶」&「パウンドケーキ」
PR TIMES Topics
ダブルの旨味がぎゅぎゅっ!「塩昆布×かつおぶし」おにぎりレシピ
フーディストノート
【サニーレタスの保存】冷蔵庫で10日間もシャキシャキを保てます!用意するのは容器と水だけ
あたらしい日日
家族の成長に合わせて形を変えて永く使えるローベッドの先行予約販売開始
PR TIMES Topics
しょうゆは容器によって保存方法が違う!? 調味料の常温・冷蔵保存問題を徹底解説!
田舎暮らしの本Web
大量消費に!「干し芋」を味変させる絶品アレンジレシピ
@Living
コロンとかわいいテキスタイルのランチボックス発売
PR TIMES Topics
開封したパスタ、シンク下などに保管していない?管理栄養士が教える、開封済パスタの正しい保存方法
ヨガジャーナルオンライン
お米の「ベストな保存方法」とは? おいしさを保つ、湿気・温度・保存場所のこと/5ツ星お米マイスター・澁谷梨絵さん
天然生活web
あんバタースイーツ専門店「岡田謹製 あんバタ屋」秋の限定商品販売
PR TIMES Topics
わが家で人気!家計にもやさしい大満足な「鶏肉と野菜の南蛮漬け」
フーディストノート
夏野菜どっさり使うなら。常備菜レシピ「山形のだし風万能だれ」|なす・きゅうり・みょうが
オレンジページ☆デイリー
子どもも親も一緒に楽しめる木製おままごと「スウィートストロベリーキッチン」
PR TIMES Topics
真夏に日持ちさせるには?野菜・フルーツの正しい保存方法まとめ
@Living
「本みりん」と「みりん風調味料」で保存方法は違う!カビの原因になる“NG保存法”
saitaPULS
もらったギフトを無駄なく活用するには?暮らしのプロに聞く「食品ロスにさせないアイディア集」
michill
新米の季節、今こそ知りたいおいしいお米の炊き方と保存方法余ったごはんのリメイク術も!
大人のおしゃれ手帖web