「みりん風と本みりんは、置き場所が違う!?」似てるのに保存場所が違う食品6選【食品保存法】

2024.10.03 17:00
食品の質を保つには、どこに保存するかが肝心。似たような調味料類は1カ所にまとめたい気になるけれど、じつは、一見同じように見える調味料や食品でも、原料や製造方法の違いで保存場所がガラッと変わることもある…

あわせて読みたい

5分で作れる!「しめじとちくわのバタポン炒め」節約レシピ
フーディストノート
市販のキャベせん、もりもり食べられる!『あえるだけ作り置きサラダ』レシピ4選
オレンジページ☆デイリー
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
自宅でつくれる発酵調味料!"ぶどうビネガー"
dancyu
幅54cmのスリムボディなのに大容量! ハイアールの3ドア冷蔵庫「SLIMORE」
GetNavi web
山形県初のプリン専門店「山形プリン」開業6周年を記念した特別ギフトセット数量限定販売
PR TIMES Topics
しょうゆは容器によって保存方法が違う!? 調味料の常温・冷蔵保存問題を徹底解説!
田舎暮らしの本Web
大量消費に!「干し芋」を味変させる絶品アレンジレシピ
@Living
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
お米の「ベストな保存方法」とは? おいしさを保つ、湿気・温度・保存場所のこと/5ツ星お米マイスター・澁谷梨絵さん
天然生活web
夏野菜どっさり使うなら。常備菜レシピ「山形のだし風万能だれ」|なす・きゅうり・みょうが
オレンジページ☆デイリー
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics
真夏に日持ちさせるには?野菜・フルーツの正しい保存方法まとめ
@Living
「本みりん」と「みりん風調味料」で保存方法は違う!カビの原因になる“NG保存法”
saitaPULS
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
新米の季節、今こそ知りたいおいしいお米の炊き方と保存方法余ったごはんのリメイク術も!
大人のおしゃれ手帖web
「本みりん」「みりん風調味料」「みりんタイプ調味料」の違いって?【料理の素朴なギモンQ&A】
All About
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
ポリポリ食感が最高!「切り干し大根×にんじん」の副菜レシピ
フーディストノート
盲点だった…!即席みそ汁だけじゃない「未開封でも冷蔵・冷凍保存すべき食品」5つ
女子SPA!