【ぶどうの保存】プロの推しは…「常温」「冷蔵」「冷凍」のどれ!?その際の最重要点は“軸を残す”だって!?

2024.09.27 17:00
管理栄養士のともゆみです。果汁感溢れるおいしさが特徴のぶどう。旬を迎えスーパーでも目にするようになりました。そんなぶどうですが、買ってきて一度に1房は食べ切れないとき、どのように保存していますか?夕方のニュース番組『スーパーJチャンネル』で…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
しょうゆは容器によって保存方法が違う!? 調味料の常温・冷蔵保存問題を徹底解説!
田舎暮らしの本Web
知ってた?ピーマンの苦みのもとはワタや種じゃないんです!無駄なくピーマンを食べる切り方
レタスクラブ
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
スーパーでは常温で売られている卵。冷蔵保存しないとどうなる?栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【マッシュルームの保存】足が早いので“冷凍一択”です!「まるごと」「カットして」「缶詰の余り」の冷凍法を紹介
あたらしい日日
「手わたし」のシーンにしっくりと馴染む形を目指した新商品「わたしものふくさ」登場
PR TIMES Topics
【ぶどうがより甘いのは…房の上?下?】どっち⁉一房全部、最後までずっと美味しい食べ方も紹介します
あたらしい日日
【ぶどうの皮を一瞬でキレイに剥く方法】試してみた♪秘密はある液体に浸けること!ホントにツルン♪
あたらしい日日
「track」よりホリデーシーズンにピッタリなブランド初のホリデーコフレを発売
PR TIMES Topics
【みょうがの保存】風味や食感を残すならキッチンペーパーで冷蔵!10日間OK♪酢漬けなら2か月イケる
あたらしい日日
視力低下や眼精疲労を抑制してくれるフルーツってな~んだ??
YOLO
幸せを運ぶ鳥コウノトリをモチーフにしたドーナツギフトBOX発売
PR TIMES Topics
ポリフェノールたっぷり【ブドウジュース】そのまま飲んでもよいけれど…さらに美味しくいただく方法
ヨガジャーナルオンライン
【キウイの皮を1秒で全部剥く方法】だと⁉試してみたら…ホントに一瞬でツルン♪だった件
あたらしい日日
女子栄養大学と共同研究した電子レンジ調理器「レンジストーム」発売
PR TIMES Topics
【青髪のテツ】食べ切れない黒ぶどうは「濃厚バニラシェイク」一択っしょ♪冷凍で1か月は楽しめるって!?
あたらしい日日
【生姜の保存】もうカピカピしない!水に浸けっぱなしで冷蔵なら1か月も鮮度とおいしさがキープできた!
あたらしい日日
ぶどうって冷凍保存できるの!?高級”シャイン様”とデラウェアでやってみたら…?
暮らしニスタ
長持ちは当たり前!? 旨さを追求した保存食の新常識!【日常に防災を意識する「ニチボ」のススメ】
&GP