【ぶどうの保存】プロの推しは…「常温」「冷蔵」「冷凍」のどれ!?その際の最重要点は“軸を残す”だって!?

2024.09.27 17:00
管理栄養士のともゆみです。果汁感溢れるおいしさが特徴のぶどう。旬を迎えスーパーでも目にするようになりました。そんなぶどうですが、買ってきて一度に1房は食べ切れないとき、どのように保存していますか?夕方のニュース番組『スーパーJチャンネル』で…

あわせて読みたい

【青髪のテツ】「余った『なす』は冷凍一択です!」スカスカにしない秘訣は…解凍術にあり♪【野菜の冷凍術】
あたらしい日日
野菜のプロ直伝!「しいたけ」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics
いちじくはどうやって食べるのが正解?おすすめの食べ方と健康へのメリットを管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【ぶどうの長期冷凍保存】何と3か月も保存可!おいしさ長持ちの秘密は…え、軸を残す⁉どゆこと⁉
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【ぶどうがより甘いのは…房の上?下?】どっち⁉一房全部、最後までずっと美味しい食べ方も紹介します
あたらしい日日
【ぶどうの皮を一瞬でキレイに剥く方法】試してみた♪秘密はある液体に浸けること!ホントにツルン♪
あたらしい日日
山形県初のプリン専門店「山形プリン」開業6周年を記念した特別ギフトセット数量限定販売
PR TIMES Topics
【さんまの冷凍保存】下処理のひと手間で“3週間”保存可!旨味を逃がさない解凍術も教えちゃいます!
あたらしい日日
【里芋の保存】秋から初冬にかけては常温が理想!1か月OKです♪冷凍なら解凍と同時に皮がスルン!
あたらしい日日
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
視力低下や眼精疲労を抑制してくれるフルーツってな~んだ??
YOLO
生と茹でで保存法が違う!とうもろこしの、おいしさを保つ冷蔵
VEGEDAY
老舗洋傘メーカー「2024クリスマスフェア」開催
PR TIMES Topics
ポリフェノールたっぷり【ブドウジュース】そのまま飲んでもよいけれど…さらに美味しくいただく方法
ヨガジャーナルオンライン
とうもろこし保存!冷蔵でおいしさを保つコツは、生と茹でで違う
VEGEDAY
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【青髪のテツ】食べ切れない黒ぶどうは「濃厚バニラシェイク」一択っしょ♪冷凍で1か月は楽しめるって!?
あたらしい日日
ぶどうって冷凍保存できるの!?高級”シャイン様”とデラウェアでやってみたら…?
暮らしニスタ