フライパンでつくる「シナモンクッキー」と「スパイスチャイ」のつくり方。アーユルヴェーダ式、スパイスとハーブでやすらぐお茶時間/アーユルヴェーダ料理研究家・三浦麻貴さん

2024.08.24 11:00
香りよいスパイスとハーブは、おいしさだけではなく、心や体をよい状態へ導いてくれます。アーユルヴェーダ料理研究家の三浦麻貴さんに、スパイスチャイとシナモンクッキーのつくり方を教わりました。
(『天然生活』2020年8月号掲載)アーユルヴェーダ式、スパイスとハーブで楽しむお茶時間スパイスやハーブは、料理のアクセントになるだけでなく、健康の面でもさまざまな力を与えてくれます。料理だけでなく、気軽に取り入…

あわせて読みたい

「にんじんと大豆の甘酒ラペ」と“手づくり甘酒”のつくり方/発酵マイスター・榎本美沙さん
天然生活web
食べすぎた日の「スパイスミックス」レメディのつくり方。料理に“ひとさじ”プラスして消化を助ける/女優、アーユルヴェーダ料理講師・高瀬媛子さん
天然生活web
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
冷凍食材でさっとつくる「鶏肉とキムチの炒め煮」のつくり方。暑い日の料理をもっと手軽に、夏の頼れる冷凍術/瀬戸口しおりさん
天然生活web
市販のトマト缶を「絶品トマトソース」に! アルティメットトマトソースパスタのつくり方/東山広樹さん(超料理マニアな料理人、汁なし担々麺専門店『タンタンタイガー』創業者)
天然生活web
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
市販のカステラでつくる「カステラフレンチトースト」のつくり方。あんことバターは相性抜群! /和の菓子いろは・宇佐美桂子さん、高根幸子さん
天然生活web
秋の味覚を味わう「さつまいもとごま白玉のぜんざい」のつくり方。おうちでつくる和のおやつ/和の菓子いろは・宇佐美桂子さん、高根幸子さん
天然生活web
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
夏野菜のつくりおきでさっとつくる「ワンプレート献立」メカジキのグリル&ポテトサラダ&2種のタルティーヌ/真藤舞衣子さん
天然生活web
夏野菜のつくりおきでさっとつくる「ワンプレート献立」ビリヤニ風炊き込みごはん&パプリカのライタ/真藤舞衣子さん
天然生活web
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
「ミント」のお話。スーッとした“独特の清涼感”を持つ、おなじみのハーブ/野草研究家・山下智道のハーブ&スパイス紀行
天然生活web
“軽めの夕食”で1日をリセット。消化を助ける「野菜と手羽中のスープ」と「ゴールデンラテ」のつくり方/女優、アーユルヴェーダ料理講師・高瀬媛子さん
天然生活web
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
「しその葉」と「柿の葉」を使った、盛りつけのアイデアとレシピ2品/横山タカ子さんの“美しい葉使い”
天然生活web
栄養士が考える「トマトと玉子、えびの中華炒め」のつくり方。いつものおかずに“栄養効率”を上げるひと工夫/今泉久美さん
天然生活web
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
「甘酒照り焼きチキン」と“手づくり甘酒”のつくり方/発酵マイスター・榎本美沙さん
天然生活web
「長いもカレー炒め」のつくり方。麻生要一郎さんの手軽でやさしい炒めもの
天然生活web
スティック状美容液「ウルトラグロウバー」再販決定
PR TIMES Topics