残った"プルコギ"がベトナムのサンドイッチ"バインミー"に変身!

2024.08.23 11:00
料理家・フードコーディネーターの尾身奈美枝さんが毎回、余った食材をおいしく食べきるレシピを提案します。今回のお題は、韓国料理の“プルコギ”。たっぷりつくった翌日のランチは、サンドイッチで決まり!…

あわせて読みたい

余った“おせち”のリメイク方法! 定番メニューが子どもも喜ぶ洋風サンドイッチに変身
クランクイン!トレンド
今日のメインはコレ!電子レンジで簡単「豚肉×ピーマン」レシピ
フーディストノート
生の野菜とはまた違ったおいしさ。「切り干し大根のオニオングラタンスープ」のレシピ
婦人画報
ベト屋フーズ、テイクアウト専用のベトナム惣菜店「ベトナムキッチン by ベト屋」をオープン!
PR TIMES
持て余した"切り干し大根"があれば、タイ料理の"ソムタム"が簡単!
dancyu
"魚のアラ"をロサない!旨味たっぷり"アラ・パッツァ"
dancyu
"焼きいも"が余ったら、ハーブが香る"トスカーナポテト風"に!
dancyu
意外な使い道を発見!余った"海苔の佃煮"は"炊き込みご飯"が大正解
dancyu
余った牛乳が生まれ変わる!旬のフルーツと味わう"リコッタチーズ風"
dancyu
余った"海苔の佃煮"の新たな使い道!ご飯がすすむ"麻婆豆腐"
dancyu
飲みきれない"牛乳"でつくりたい!熱々がたまらない"グラタン・ドフィノワ"
dancyu
"切り干し大根"を持て余したら、迷わずつくりたい"台湾風卵焼き"
dancyu
食べきれない"焼きいも"で!絶品すぎるふわもち"ニョッキ"
dancyu
"魚のアラ"を無駄なく!骨の髄まで味わう"フィッシュヘッドカレー"
dancyu