残った"プルコギ"がベトナムのサンドイッチ"バインミー"に変身!

2024.08.23 11:00
料理家・フードコーディネーターの尾身奈美枝さんが毎回、余った食材をおいしく食べきるレシピを提案します。今回のお題は、韓国料理の“プルコギ”。たっぷりつくった翌日のランチは、サンドイッチで決まり!…

あわせて読みたい

スパイスをそろえてチャレンジ! 辛みのパンチが効いた「グリーンカレー」
レタスクラブ
「火を使わない」夏の料理。きゅうりと生ハムのサンドイッチのつくり方/料理家・今井真実さん
天然生活web
花火×ドローン×音楽×花火タワーを完全シンクロさせた花火大会開催
PR TIMES Topics
バニラアイスが決め手!かんたんなのに絶品な「フレンチトースト」の作り方
フーディストノート
【ところ天料理】「MOTTAINAI」 台所から未来の子どもを支えるごはん
コクリコ[cocreco]
脈拍の波形をもとに美しいデザインのカードに刻印する「TOKIMEKI CARD」をリリース
PR TIMES Topics
買い過ぎた"プルコギ"が激変!10分で完成する"ビーフストロガノフ"
dancyu
やわらかくなった"完熟トマト"は、ひんやり濃厚な"ガスパチョ"に!
dancyu
わんちゃんと泊まれる都市型ホテル「ザ・スクエアホテル銀座」予約受付開始
PR TIMES Topics
持て余した"切り干し大根"があれば、タイ料理の"ソムタム"が簡単!
dancyu
残り物の"そうめん"がビールにぴったりの"スナック"に!
dancyu
【ザ・プリンス パークタワー東京】 いちごをテーマにした「ストロベリーフレンチアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
"魚のアラ"をロサない!旨味たっぷり"アラ・パッツァ"
dancyu
もう"もやし"をダメにしない!無限に食べられる"海苔ナムル"
dancyu
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
おいしいうちに"もやし"を食べきる!沖縄の"マーミナーチャンプルー"
dancyu
余った牛乳が生まれ変わる!旬のフルーツと味わう"リコッタチーズ風"
dancyu
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
やわらかくなった"完熟トマト"は即冷凍!シャリシャリ涼やかな"トマトおろしそば"
dancyu
飲みきれない"牛乳"でつくりたい!熱々がたまらない"グラタン・ドフィノワ"
dancyu