残った"プルコギ"がベトナムのサンドイッチ"バインミー"に変身!

2024.08.23 11:00
料理家・フードコーディネーターの尾身奈美枝さんが毎回、余った食材をおいしく食べきるレシピを提案します。今回のお題は、韓国料理の“プルコギ”。たっぷりつくった翌日のランチは、サンドイッチで決まり!…

あわせて読みたい

大根1本使い切り!メインから味噌汁まで大根だけプロ直伝レシピ
VEGEDAY
きゅうりを無駄なくおいしく使い切るコツとおすすめレシピ。
クロワッサンオンライン
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
食材も調味料も一気に混ぜてご飯にON♪ツナとたくあんで「ツナたくマヨごはん」なる【家計救済丼】に挑戦
あたらしい日日
ストック食材で栄養補給!「ツナ缶」を使った朝食サラダ3選
朝時間.jp
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
買い過ぎた"プルコギ"が激変!10分で完成する"ビーフストロガノフ"
dancyu
持て余した"切り干し大根"があれば、タイ料理の"ソムタム"が簡単!
dancyu
山形県初のプリン専門店「山形プリン」開業6周年を記念した特別ギフトセット数量限定販売
PR TIMES Topics
残り物の"そうめん"がビールにぴったりの"スナック"に!
dancyu
"魚のアラ"をロサない!旨味たっぷり"アラ・パッツァ"
dancyu
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
意外な使い道を発見!余った"海苔の佃煮"は"炊き込みご飯"が大正解
dancyu
もう"もやし"をダメにしない!無限に食べられる"海苔ナムル"
dancyu
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
おいしいうちに"もやし"を食べきる!沖縄の"マーミナーチャンプルー"
dancyu
余った牛乳が生まれ変わる!旬のフルーツと味わう"リコッタチーズ風"
dancyu
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
飲みきれない"牛乳"でつくりたい!熱々がたまらない"グラタン・ドフィノワ"
dancyu
"切り干し大根"を持て余したら、迷わずつくりたい"台湾風卵焼き"
dancyu