生の野菜とはまた違ったおいしさ。「切り干し大根のオニオングラタンスープ」のレシピ

2024.12.28 19:00
旬の食材を生かして、これからの"新定番"を考える連載。レシピを提案してくださったのは、橋本彩子さん。今月は、ちょっと馴染みのある料理を少し違う食材の組み合わせで作るレシピ7品を教えていただきました。今回は「切り干し大根のオニオングラタンスープ」をご紹介します。…

あわせて読みたい

「あんこうと春菊の塩麴豆乳鍋」西恭平さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
「だまこ鍋」真藤舞衣子さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
ライフスタイルブランド「 kuros’」と「田島硝子」とのコラボ!透過しない漆黒の硝子の新型登場
PR TIMES Topics
ねっとりホクホク!「里芋の塩麴炊き込みご飯」のレシピ
婦人画報
ゆり根を使うとほっくり、しゃっきりした食感に。「ゆり根のがんもどき」のレシピ
婦人画報
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
白い冬野菜で作る、ほっこりやさしい味。「かぶとカリフラワーの昆布出汁ポタージュ」のレシピ
婦人画報
脂ののったぶりをさらにおいしく!「ぶりの黒酢バター照り焼き」のレシピ
婦人画報
「酒粕グラノーラ」に3つの新商品登場
PR TIMES Topics
「ネパール風モモと冬野菜の鍋」佐藤幸二さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
余った「お餅」でつくるオニオングラタンスープ。バゲットの代わりにのせて焼くだけ|キッチンにひと工夫
roomie
【熊とハニー】ほわほわサクサク「ハニーメレンゲバターサンド」発売
PR TIMES Topics
「イタリアンポトフ」菅野彰造さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
いちごの優しい酸味と甘みが豚肉を引き立てる。「いちごの酢豚」のレシピ
婦人画報
行列のできるカヌレ専門店POPUP開催
PR TIMES Topics
炒めて作る肉じゃが風のひと皿。「菊芋と合い挽き肉炒め」のレシピ
婦人画報
「ラムワンタンとにら入り麻辣鍋」平賀大輔さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
ほっこりするおいしさ。「白子のみぞれあん」のレシピ
婦人画報
「わかめと炙り金目鯛の冬養生鍋」井澤由美子さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報