余った“おせち”のリメイク方法! 定番メニューが子どもも喜ぶ洋風サンドイッチに変身

2025.01.02 07:00
 人が集まる機会の多いお正月。たくさんご馳走が出るのは嬉しい反面、余ってしまった料理の食べ方に困ることもあるのでは? 特に“おせち”は、「冷めている」「食べ慣れていない」などの理由から苦手な人も。そこで今回、調味料メーカーのキング醸造が教え…

あわせて読みたい

「おせちに関する調査」で人気は栗きんとん、数の子、黒豆 自宅でおせち作りは44%、なくても気にならない人も約46%
イチオシ
【表参道】進化型グリークヨーグルト専門店「& Yogurt」で食べごたえ抜群&ヘルシーな一皿を
るるぶ&more.
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics
【東京都杉並区】自然派ワインとアジア料理が楽しめるカジュアルビストロ「p.i stand」がOPEN
STRAIGHT PRESS
余った「おせち」が大変身!手軽でおいしいリメイクレシピ
フーディストノート
季節限定桜を使用した Sakura クッキーセットを販売
PR TIMES Topics
調味料メーカーが教える“お餅アレンジ”がおいしそう! バターミルク香る洋風スイーツ
クランクイン!トレンド
おいしく食べきる!「余ったおせち」で作る朝ごはんアイデア3つ
朝時間.jp
【熊とハニー】ほわほわサクサク「ハニーメレンゲバターサンド」発売
PR TIMES Topics
おせちをリメイク!ねじねじ♪ぐるぐる♪「栗きんとんパン」
フーディストノート
おせちは実は美容食?管理栄養士が教える「アンチエイジング」におすすめなおせちのメニューとは?
ヨガジャーナルオンライン
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
【おせちレシピ】時短で作り置き! 東京ソロごはん。の“つくおき”「牛肉の八幡巻き」と「たたきごぼう」
食楽web
やさしい甘さで和スイーツ風♪「黒豆サンドイッチ」
フーディストノート
都道府県にフォーカスしたおやつ菓子発売
PR TIMES Topics
2025年の食卓が華やぐローズホテル横浜と重慶飯店が手がける洋食・中華おせち二段重
PR TIMES
おせちのアレンジレシピ4選
dancyu
【船橋屋】3日間限定販売「さくらの六穀おはぎ」
PR TIMES Topics
おせちがデザートに大変身!黒豆・栗きんとんで作る超簡単アレンジレシピ
YOLO
「ローソンストア100のコスパ最強おせち」定番から高級食材まで計40種!単品買いできるのが嬉しい…自分好みの“◯◯だけ偏愛おせち”を作ってみた
MonoMaxWEB
まるで洋菓子のような「季節のYO KAN KA」新登場
PR TIMES Topics