余った“おせち”のリメイク方法! 定番メニューが子どもも喜ぶ洋風サンドイッチに変身

2025.01.02 07:00
 人が集まる機会の多いお正月。たくさんご馳走が出るのは嬉しい反面、余ってしまった料理の食べ方に困ることもあるのでは? 特に“おせち”は、「冷めている」「食べ慣れていない」などの理由から苦手な人も。そこで今回、調味料メーカーのキング醸造が教え…

あわせて読みたい

人気VTuberグループ「にじさんじ」初のコラボおせち 「にじさんじ おせち 2025」が11月7日(木)より販売開始
PR TIMES
2025年は豪華なおせちでお正月を過ごそう!豪華で楽しいおせち3選
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
本当においしい! おすすめの通販できるおせち 厳選35【2025年】
ELLE gourmet
余った「おせち」が大変身!手軽でおいしいリメイクレシピ
フーディストノート
【湘南の膳】解凍不要の「和洋おせち 4種」の予約受付を10月19日(土)から開始いたします
PR TIMES
調味料メーカーが教える“お餅アレンジ”がおいしそう! バターミルク香る洋風スイーツ
クランクイン!トレンド
おいしく食べきる!「余ったおせち」で作る朝ごはんアイデア3つ
朝時間.jp
おせちをリメイク!ねじねじ♪ぐるぐる♪「栗きんとんパン」
フーディストノート
<Qoo10 「おせち」販売数ランキング>和洋折衷のバリエーション豊富なおせちが人気
PR TIMES
83.8%が“購入する”と回答、「おせちは買うもの」が主流に~おせちの「伊達巻」を食べる理由は?~
PR TIMES
全国アンケートでわかった好きなおせちランキング。3位は「あわび」、2位は「栗きんとん」、1位は?
食楽web
おせちは実は美容食?管理栄養士が教える「アンチエイジング」におすすめなおせちのメニューとは?
ヨガジャーナルオンライン
【新年を寿ぐ華やかなおせち】創業81年の歴史を紡ぎ日本の食文化を伝えてきた八芳園が、特製おせちを監修 ― 各百貨店で販売開始
PR TIMES
【おせちレシピ】時短で作り置き! 東京ソロごはん。の“つくおき”「牛肉の八幡巻き」と「たたきごぼう」
食楽web