余った“おせち”のリメイク方法! 定番メニューが子どもも喜ぶ洋風サンドイッチに変身

2025.01.02 07:00
 人が集まる機会の多いお正月。たくさんご馳走が出るのは嬉しい反面、余ってしまった料理の食べ方に困ることもあるのでは? 特に“おせち”は、「冷めている」「食べ慣れていない」などの理由から苦手な人も。そこで今回、調味料メーカーのキング醸造が教え…

あわせて読みたい

北海道の「あの人気おつまみ」が…!? ホタテ×チーズの新スナックが登場
北海道Likers
鎌倉山の至高の逸品 極上のローストビーフ!本格黒毛和牛とワインのマリアージュ
ラブすぽ
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
サステイナブルなワイン造りの新たな一歩 - 自社直轄農場「北海道ワイン後志ヴィンヤード」初の有機栽培葡萄による試験醸造ワイン4種、2025年4月11日(金)リリース
PR TIMES
え、クリチ入ってるの!?「菜の花の洋風白和え」作ってみた!濃厚とさっぱりの絶妙バランス♡【農家直伝】
あたらしい日日
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
「おでん」が余ったらリメイクしよう♪時短にもなるアレンジレシピをご紹介!
フーディストノート
パンともよく合う♪「菜の花」で春色サンドイッチを作ろう
フーディストノート
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
【木村屋總本店】<新登場>「羽田空港第2ターミナル店」にて具沢山で食べ応えのある「萌え断」サンドイッチ全7種類を3月19日から発売
PR TIMES
創業93年・老舗スパイスメーカーKISから、プロユースの洋風だし系ブレンデッドスパイス3品を2月18日(火)に発売
PR TIMES
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
【3月15日】洋風居酒屋 Pecori(ペコリ) 千葉店リニューアルのお知らせ
PR TIMES
料理家・坂田阿希子がひらく、お酒とサンドイッチ。だからこその「仕掛け」。『サンドイッチ・バー』2月17日発売
PR TIMES
【10日間限定販売】グランプリも獲った「進化系バターサンド」とは
北海道Likers
【レシピ】ドライイチジクとクリームチーズのベーグルサンドの作り方!ヘルシー仕立てがうれしい♡
InRed web
煮込みの味を決めてくれるウスターソースで「洋風すき焼き」
クロワッサンオンライン
羽田空港直結のホテルで、GW限定ファミリーランチブッフェを開催~実演コーナーやキッズメニューも充実、家族連れに最適なプラン~
PR TIMES