意外な使い道を発見!余った"海苔の佃煮"は"炊き込みご飯"が大正解

2024.11.15 11:00
料理家・フードコーディネーターの尾身奈美枝さんが毎回、余った食材をおいしく食べきるレシピを提案します。今回のお題は、なかなか使い切れない“海苔の佃煮”。新米がおいしい、この季節ならではのレシピです!…

あわせて読みたい

お腹の調子を整えて、これから一年を元気に過ごす! 健康祈願におすすめの【薬膳粥レシピ3選】
CREA
しらす梅納豆【ヒャダインの台所 Vol.231】
クロワッサンオンライン
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【五街道の起点・日本橋と「東海道」で結ばれたしずおか中部の交流企画】日本橋の名店15店舗×しずおか中部5市2町の名産品特別メニューが堪能できる「日本橋 しずおか食堂」を11月8日(金)より期間限定開催
PR TIMES
持て余した"切り干し大根"があれば、タイ料理の"ソムタム"が簡単!
dancyu
ISEKADO×清水清三郎商店コラボのハードセルツァー発売
PR TIMES Topics
余った牛乳が生まれ変わる!旬のフルーツと味わう"リコッタチーズ風"
dancyu
旨味あふれる♪「ホタテ」が主役のごちそう炊き込みご飯
フーディストノート
木製ハンガー専門メーカー中田工芸初一般向け「ファクトリーツアー」開催
PR TIMES Topics
ご飯が止まらない!簡単「作り置きおかず」レシピ3つ
朝時間.jp
【おつまみに最高】クリチといぶりがっこの食感が楽しい〈大人のポテトサラダ〉
with online
ガチャピン・ムックデザインのトイレットペーパーがリニューアル!トイレ空間も春を先取り
PR TIMES Topics
試してみたい!クセになる「めんつゆ×バター」のパスタ
フーディストノート
白いごはんがすすむ!簡単『切り干し大根』おかずレシピ5つ
朝時間.jp
帰省前の冷蔵庫整理に!朝食で簡単「たまご」使い切りレシピ3つ
朝時間.jp
「にんじん」はせん切り・塩もみしておくと◎アレンジ料理もご紹介!
フーディストノート
砂糖みりん不使用・ノンオイル。長谷川あかりさんの『豚のしょうが焼き』が画期的!
オレンジページ☆デイリー
余った白菜をおいしく活用!忙しい朝に便利な簡単作り置きレシピ3選
朝時間.jp