意外な使い道を発見!余った"海苔の佃煮"は"炊き込みご飯"が大正解

2024.11.15 11:00
料理家・フードコーディネーターの尾身奈美枝さんが毎回、余った食材をおいしく食べきるレシピを提案します。今回のお題は、なかなか使い切れない“海苔の佃煮”。新米がおいしい、この季節ならではのレシピです!…

あわせて読みたい

余りがちなクリームチーズをおいしく使い切る!簡単朝食アイデア3つ
朝時間.jp
サバ缶×トマト×舞茸で最強痩せ飯爆誕!痩せたきゃ炊飯器に入れろ!「脂肪燃焼炊き込みご飯」に挑戦
あたらしい日日
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
「青じそ×マヨネーズ」の組み合わせがクセになる!やみつきおかず
フーディストノート
秋なすがおいしい♪「とろとろなすのちりめんじゃこソース」
フーディストノート
ハーゲンダッツ ジャパン創業40周年記念「40年分のしあわせを運ぶ電車」順次運行
PR TIMES Topics
もう"もやし"をダメにしない!無限に食べられる"海苔ナムル"
dancyu
持て余した"切り干し大根"があれば、タイ料理の"ソムタム"が簡単!
dancyu
3種類のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
【おつまみに最高】クリチといぶりがっこの食感が楽しい〈大人のポテトサラダ〉
with online
試してみたい!クセになる「めんつゆ×バター」のパスタ
フーディストノート
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
「にんじん」はせん切り・塩もみしておくと◎アレンジ料理もご紹介!
フーディストノート
40歳からの“若返り”レシピ「しらすキャベツのレモンあえ」のつくり方。よくかんで、腸内環境を整える/料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
砂糖みりん不使用・ノンオイル。長谷川あかりさんの『豚のしょうが焼き』が画期的!
オレンジページ☆デイリー
【賞味期限3年】非常食でも超優秀なコンビーフで。買い物いらずの絶品『キャベツ焼き』 
オレンジページ☆デイリー
【IFME新作】機能性にこだわった防寒ブーツ登場  
PR TIMES Topics
火を使わずちょっぱや♪抱えて食べたい「かぼちゃの和風ツナマヨサラダ」
フーディストノート
旬の食材を混ぜて♪「秋の味覚」を楽しむご飯ものレシピ
フーディストノート