平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.30 枝豆のレシピ

2024.08.10 08:00
季節の野菜が持つ本来の美味しさを引き出すことを知り尽くしている料理家・平野由希子さんが、いま食べたい野菜で作る魅惑のお料理と、相性のよいお酒のペアリングを、時代のトレンドに合わせた視点で提案。連載第30回は、枝豆をエスニックに味つけしたレシピが登場。ビールを合わせがちだけれど、話題のお酒・メスカルで粋な夏のひとときを!BY YUKIKO HIRANO酷暑の夏には、枝豆とスモーキーな味わいのメスカル…

あわせて読みたい

にんじんを丸ごとレンチン。潔く繊細な「焼きにんじん」
dancyu
[Modern Mexican CABOS]で堪能する不易流行のメキシカン
RiCE.press
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
白だしで味付け簡単!「和風トマトスープカレー」レシピ
フーディストノート
ウイスキー・ジン・ラム・テキーラにも!”原酒のソーダ割り”ブームの背景とおすすめ銘柄18
@Living
【老舗茶舗 京はやしや】期間数量限定で和生菓子「いちご琥珀餅」販売
PR TIMES Topics
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.33 れんこんのレシピ
T JAPAN
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.35 大根のレシピ
T JAPAN
【横浜初上陸】フレンチトーストの専門店「The French Toast Factory」オープン
PR TIMES Topics
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.34 チコリのレシピ
T JAPAN
麻婆豆腐に肉じゃが…スパイスを足せばいつもの料理が劇的大変身!【ぐっち夫婦のレシピ】
クロワッサンオンライン
スパイスマニアと東京・大久保の専門店へ。知っておくと役立つスパイスの選び方と使い方。
クロワッサンオンライン
ほんのりエスニック♪ご飯がすすむ「甘辛味×クミン」のおかずレシピ
フーディストノート
新しい美味しさに出会える"長いものクミンロースト"
dancyu
【シェフ日高の師】ルイジさん思い出の味♡「タラのトマトカレー風味」に挑戦!淡泊なタラはバターでコク増し
あたらしい日日
余りがちなクミンをアクセントに、照り焼きチキン。
クロワッサンオンライン
【NEUHAUS ノイハウス】ベルギーのミクソロジストとコラボレーションしたチョコレートカクテルコレクション新発売!
PR TIMES