もう大量の“お湯や塩”は不要!「枝豆」を簡単においしく食べる方法【知って得する調理術】

2024.08.06 16:45
枝豆はフライパンを使うと、水ワンカップですぐに蒸すことができます。塩も小さじ1程度。今までお湯も塩もたっぷりと使っていたのが嘘のよう。お湯を沸かす時間や熱も、最小限におさえてくれる夏に快適な枝豆の調理法です。枝豆を手軽に調理する夏のビールのおつまみ、その王道といえば枝豆ですね。お酒を飲むと大量のビタミンBが肝臓で消費されるので、ビタミンB群をたくさん含んでいる枝豆は、まさにうってつけの一品です。今…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
もっと早く知りたかった…。いつもの「枝豆」がもっとおいしくなる茹で方
saitaPULS
ダイエットにおすすめのやせる「生魚」ベスト3&やせつまみ「焼き魚」ベスト3【1週間で勝手に-10歳若返る体になるすごい方法】
ラブすぽ
高級筆記具ブランドWPシリーズ一周年記念「KOKUYO WP」木軸モデル数量限定発売
PR TIMES Topics
とある食材でも~っちり!食欲そそる『豚キムチヂミ』レシピ【人気料理家お気に入り】
オレンジページ☆デイリー
なんとなく不調を吹き飛ばす!疲労回復レシピ2選
YOLO
添加物不使用・ノンフライの自然派スナック新登場
PR TIMES Topics
枝豆は茹でずに「蒸す」と簡単&美味しい!水ワンカップ・5分でできる「快適でエコな蒸し方」
ヨガジャーナルオンライン
【枝豆の保存】冷凍がベスト!問題は「生」のまま冷凍?「茹でた」後?…味や香り、食感を実食して検証
あたらしい日日
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
驚くほど美味!節水も時短もかなう「枝豆」茹で方とおすすめ2レシピ
朝時間.jp
「枝豆」は“ゆでない”のが正解!一番おいしい食べ方はこれ♪
フーディストノート
絵本キャラクターとコラボした非常食缶入りパン先行販売開始
PR TIMES Topics
旨味がぎゅっ!フライパン一つで作れる「おつまみ枝豆」5選
フーディストノート
【青髪のテツ】鮮度落ち枝豆を“採れたてレベル”に甘くする究極ワザ…「○○水で茹でちゃってください!」
あたらしい日日
横浜の歴史あるブランドがコラボレーション
PR TIMES Topics
【枝豆は茹でるな】ぎゅぎゅっと濃ゆ~い味になる「枝豆の加熱方法」試してみた!確かに“枝豆感”が強い!
あたらしい日日
定番つまみの変化球に"スパイス枝豆"
dancyu
食物繊維たっぷり!簡単おいしい「枝豆の炊き込みご飯」レシピ♪
朝時間.jp
夏に食べたい!「トウモロコシ」のおいしいレシピ2つ♪
朝時間.jp