もう大量の“お湯や塩”は不要!「枝豆」を簡単においしく食べる方法【知って得する調理術】

2024.08.06 16:45
枝豆はフライパンを使うと、水ワンカップですぐに蒸すことができます。塩も小さじ1程度。今までお湯も塩もたっぷりと使っていたのが嘘のよう。お湯を沸かす時間や熱も、最小限におさえてくれる夏に快適な枝豆の調理法です。枝豆を手軽に調理する夏のビールのおつまみ、その王道といえば枝豆ですね。お酒を飲むと大量のビタミンBが肝臓で消費されるので、ビタミンB群をたくさん含んでいる枝豆は、まさにうってつけの一品です。今…

あわせて読みたい

真藤舞衣子さんの「夏野菜」のつくりおき4種。ミニトマト、いんげん、パプリカ、とうもろこし、枝豆を使って
天然生活web
外はパリッ、中はじゅわっとジューシー!『きゅうりとささ身の春巻き』の簡単レシピ
オレンジページ☆デイリー
【DOD】テントと薪ストーブのオールインワンテントサウナセット新発売
PR TIMES Topics
炒めている豚肉に…え、お湯をぶちまける!?脂を抜いてさっぱり食べる「リュウジの最高傑作豚丼」作ろう♪
あたらしい日日
【枝豆の保存】冷凍がベスト!問題は「生」のまま冷凍?「茹でた」後?…味や香り、食感を実食して検証
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
「枝豆」は“ゆでない”のが正解!一番おいしい食べ方はこれ♪
フーディストノート
旨味がぎゅっ!フライパン一つで作れる「おつまみ枝豆」5選
フーディストノート
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【枝豆は茹でるな】ぎゅぎゅっと濃ゆ~い味になる「枝豆の加熱方法」試してみた!確かに“枝豆感”が強い!
あたらしい日日
定番つまみの変化球に"スパイス枝豆"
dancyu
「ポトン!」と落とす楽しさが味わえる新感覚の知育玩具発売
PR TIMES Topics
切って漬けるだけ♪「枝豆とチーズのオイル漬け」がおつまみやお弁当に大活躍!
フーディストノート
【引き算の料理】塩と油だけ!野菜炒めの極意満載♡「白菜と塩だけの炒め物」は炒めてから…茹でる!?
あたらしい日日
秋の深みを感じる『ジャーマンポテトサラダ』登場
PR TIMES Topics
食物繊維たっぷり!簡単おいしい「枝豆の炊き込みご飯」レシピ♪
朝時間.jp
肉ダイエットで脂肪燃焼が出来る?!肉選びのコツやおすすめのレシピ
YOLO
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.30 枝豆のレシピ
T JAPAN
やせる栄養素とは!?『たんぱく質×ビタミンB群』が最強の組み合わせ【1週間で勝手に-10歳若返る体になるすごい方法】
ラブすぽ