【枝豆は茹でるな】ぎゅぎゅっと濃ゆ~い味になる「枝豆の加熱方法」試してみた!確かに“枝豆感”が強い!

2024.08.24 17:00
管理栄養士のともゆみです。枝豆の調理法というと鍋で茹でるのが一般的ですが、夕方のニュース番組『スーパーJチャンネル』では、枝豆は茹でずにある方法で加熱すると味が濃くておいしくなると放送していました。その調理法で作った枝豆を番組のアナウンサー…

あわせて読みたい

コラボシリーズ第38弾!黒枝豆を異国情緒感漂う味わいに。「枝豆サルサのタコス風ソースの素100ml」100個限定販売開始!
PR TIMES
絶品!かんたんレシピの豆腐おつまみ3選とおすすめの日本酒
KUBOTAYA
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【JA全農公式レシピ】薬味はそうめん…だけじゃない!「薬味まみれ餃子」作ろう♪その発想はなかった~
あたらしい日日
【梨はバターで焼くのが美味い】って!プロ激推しの調理法を試してみた!香ばしくてとろっと柔らかなの♡
あたらしい日日
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
【枝豆の保存】冷凍がベスト!問題は「生」のまま冷凍?「茹でた」後?…味や香り、食感を実食して検証
あたらしい日日
リュウジ『木綿豆腐は“たたき”で食うと涙が出るほど旨い』 たたき⁉どゆこと⁉今年イチの出来栄えらしい
あたらしい日日
スティック状美容液「ウルトラグロウバー」再販決定
PR TIMES Topics
【超・腸活】便秘解消で美肌効果も期待の「さつま芋ときな粉で餅」作ろう♡え、免疫力向上も⁉すんげぇ!
あたらしい日日
卵と豆腐で旅館の朝ごはん風の一品作ろう♡卵焼き器で「擬製豆腐」に挑戦!…え、“擬製”って何だ!?
あたらしい日日
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【料理クイズ】「きのこ」は調理する前に…洗うべき?洗わない?衛生面だけじゃない超納得の理由とは?
あたらしい日日
【ご飯のお供最強説】するめと昆布で旨味ギュウ詰め♪「大根のカラフル漬け」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
もう「枝豆」は茹でない。旨みがギュッと詰まった「ホクホク枝豆」になる“意外な調理法”
saitaPULS
リュウジ『冷凍枝豆を100倍おいしくする方法』 え、房ごと“わさび”に漬け込む⁉無限にイケる絶品だわ
あたらしい日日
御代田町の複合施設「MMoP」内各店舗にてクリスマスを彩るフェア開催
PR TIMES Topics
「ドンキで人気すぎて入手困難」ニンニク増し増しで食事が激ウマ…“塗るガーリック”をカップ麺、枝豆で試してみた!ドン・キホーテマニアが正直レポート
MonoMaxWEB
ダイソーでとりあえず買って損なし!かゆ~い所に手が届く♡便利な調理グッズ5選
michill