【枝豆は茹でるな】ぎゅぎゅっと濃ゆ~い味になる「枝豆の加熱方法」試してみた!確かに“枝豆感”が強い!

2024.08.24 17:00
管理栄養士のともゆみです。枝豆の調理法というと鍋で茹でるのが一般的ですが、夕方のニュース番組『スーパーJチャンネル』では、枝豆は茹でずにある方法で加熱すると味が濃くておいしくなると放送していました。その調理法で作った枝豆を番組のアナウンサー…

あわせて読みたい

枝豆ソースが麺に絡みまくる「ずんだうどん」作ってみた!メガ盛りコーンで口の中に夏がキタ〜♡【農家直伝】
あたらしい日日
ダイソーのコレ画期的…!ひっくり返して使えるってどういうこと?!年中使えるスゴイ調理グッズ
michill
寒い季節にぴったりな大人味のチーズタルト「PABLOmini ティラミス」
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の爆速レシピ】きのこの旨味を120%引き出す裏ワザも披露!「5分でサンラータン」作れた話
あたらしい日日
【枝豆の保存】冷凍がベスト!問題は「生」のまま冷凍?「茹でた」後?…味や香り、食感を実食して検証
あたらしい日日
「ポトン!」と落とす楽しさが味わえる新感覚の知育玩具発売
PR TIMES Topics
旨味がぎゅっ!フライパン一つで作れる「おつまみ枝豆」5選
フーディストノート
「枝豆」は“ゆでない”のが正解!一番おいしい食べ方はこれ♪
フーディストノート
ミルクの可能性を探究するスイーツブランド誕生
PR TIMES Topics
リュウジ『木綿豆腐は“たたき”で食うと涙が出るほど旨い』 たたき⁉どゆこと⁉今年イチの出来栄えらしい
あたらしい日日
【超・腸活】便秘解消で美肌効果も期待の「さつま芋ときな粉で餅」作ろう♡え、免疫力向上も⁉すんげぇ!
あたらしい日日
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
新潟の枝豆&地ビールを〈THE NIIGATA〉で。濃厚枝豆はどんなビールが合う? | 新潟のつかいかた
新潟のつかいかた
【料理クイズ】「きのこ」は調理する前に…洗うべき?洗わない?衛生面だけじゃない超納得の理由とは?
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
もう「枝豆」は茹でない。旨みがギュッと詰まった「ホクホク枝豆」になる“意外な調理法”
saitaPULS
リュウジ『冷凍枝豆を100倍おいしくする方法』 え、房ごと“わさび”に漬け込む⁉無限にイケる絶品だわ
あたらしい日日
「ドンキで人気すぎて入手困難」ニンニク増し増しで食事が激ウマ…“塗るガーリック”をカップ麺、枝豆で試してみた!ドン・キホーテマニアが正直レポート
MonoMaxWEB
【もろこしの裏ワザ】茹でもレンチンもしない!じゃあどうする⁉「とうもろこしが劇的に甘くなる調理法」とは
あたらしい日日