「枝豆」は“ゆでない”のが正解!一番おいしい食べ方はこれ♪

2024.08.13 00:00
夏は生の枝豆が出回るので、おうちでも楽しみたいですよね。塩ゆですることが多いですが、じつはもっと簡単に、しかもおいしくなるのが“蒸し焼き”。大量のお湯を沸かさずに済むので、とっても楽なんです!今回は枝豆の蒸し焼きの方法を紹介します。…

あわせて読みたい

もう「枝豆」は茹でない。旨みがギュッと詰まった「ホクホク枝豆」になる“意外な調理法”
saitaPULS
【もやし】生でも食べられる?栄養はあるの?調理のコツは?管理栄養士がもやしにまつわるギモンに回答
ヨガジャーナルオンライン
【DOD】テントと薪ストーブのオールインワンテントサウナセット新発売
PR TIMES Topics
旨味がぎゅっ!フライパン一つで作れる「おつまみ枝豆」5選
フーディストノート
【枝豆の保存】冷凍がベスト!問題は「生」のまま冷凍?「茹でた」後?…味や香り、食感を実食して検証
あたらしい日日
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
「じゃがいもだけ」で作れる!今人気のレシピ&アイデアをチェック♪
フーディストノート
トウモロコシの“ヒゲ”捨てるなんて もったいない! 湿気と暑さでだるい& 胃腸が疲れた時に活躍するレシピ3選
CREA
ミルクの可能性を探究するスイーツブランド誕生
PR TIMES Topics
【冷凍枝豆】フライパンにチーズ敷いて枝豆をごっそりオン!濃厚チーズに密集した枝豆が贅沢なお味♡
あたらしい日日
塩だけで驚きの甘さに♪「さつまいもと豚肉の蒸し焼き」レシピ
フーディストノート
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
もう大量の“お湯や塩”は不要!「枝豆」を簡単においしく食べる方法【知って得する調理術】
saitaPULS
【枝豆は茹でるな】ぎゅぎゅっと濃ゆ~い味になる「枝豆の加熱方法」試してみた!確かに“枝豆感”が強い!
あたらしい日日
日本古来の文化や意匠を現代の技術・手法で写し取ったグラスウェア発売
PR TIMES Topics
【JA全農公式レシピ】ホクホク新食感の「きゅうり餃子」作ってみた!合い挽き肉仕様の餡でハンバーグ風
あたらしい日日
餃子を「自分史上最高にパリパリ&ジューシーに焼く」4つの裏技を、餃子マニアに教えてもらったよ
roomie
万願寺唐辛子ひとつで!甘み引き出す『甘唐辛子のじりじり焼き』の絶品レシピ
オレンジページ☆デイリー
野菜たっぷりご自愛レシピ│「鍋で煮るだけ!レンチンするだけ!」なのに手抜き感なし♡
andGIRL