【枝豆の保存】冷凍がベスト!問題は「生」のまま冷凍?「茹でた」後?…味や香り、食感を実食して検証

2024.08.26 20:00
管理栄養士のともゆみです。夏の風物詩のひとつである枝豆は、収穫直後が最もおいしく、時間が経つにつれてどんどん風味が落ちていくそうです。そのため、すぐに食べない場合は冷凍するのがおすすめと、ニチレイフーズのホームページ内にある「ほほえみごはん…

あわせて読みたい

新鮮なトマトを凍らせて煮込むと…旨味ギュッ「濃厚過ぎるトマトカレー」出来た!ヨーグルトでマイルド♡
あたらしい日日
「彩りで買った絹さやが余ってしまった…」余った絹さやをおいしく食べきる方法|管理栄養士が伝授
ヨガジャーナルオンライン
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
「切り干し大根って生で食べられる?」の疑問と、切り干し大根を最大限活用するコツを管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
〈お弁当レシピ〉冷凍しておくと便利♪コーンたっぷりシュウマイ
オレンジページ☆デイリー
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
【え、唐揚げの冷凍方法!?】実は保存は冷凍が最適解!揚げ立てジューシーをキープする裏ワザとは…!?
あたらしい日日
【ゆずの冷凍】使う頻度が高い「皮の冷凍保存法」と珍しい「果汁の冷凍保存法」を紹介!1か月持ちますよ
あたらしい日日
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
じゃがいも冷凍!不向きな冷凍が生も加熱も1カ月もつ簡単な方法
VEGEDAY
じゃがいもは冷凍で1カ月!おいしさを保つ生と加熱の保存のコツ
VEGEDAY
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
【野菜の冷凍保存】おいしさ・鮮度・栄養を保つコツ
大人のおしゃれ手帖web
べチャッとしない!冷凍ブロッコリーをおいしく解凍する方法3選|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【スナップエンドウ】間違えてない?スナップエンドウの栄養価を逃さない調理法
ヨガジャーナルオンライン
「お店の親子丼」を自宅で再現する裏ワザ。“あの調味料”に鶏肉を漬けて&冷凍するだけなんて…
roomie
凍ったまま調理できる!アスパラベーコン巻きの「冷凍ストック」の作り方
フーディストノート
朝5分でお弁当が完成するなんて…『タンドリーチキン弁当』はまとめ冷凍でラクチン!
オレンジページ☆デイリー