炒めている豚肉に…え、お湯をぶちまける!?脂を抜いてさっぱり食べる「リュウジの最高傑作豚丼」作ろう♪

2024.10.31 13:00
管理栄養士のともゆみです。バズレシピでおなじみのリュウジさんが、最高においしいという「豚丼」をYouTubeで披露していました。リュウジさんの作り方は、ちょっと変わってます。焼いて脂が染み出た豚肉に、なんとお湯をかけて洗い流しちゃうんです。…

あわせて読みたい

【最強肉巻き説】いつもの肉巻きを軽々超え!中身はマッシュポテト!肉の旨味が染みてチーズのコクも
あたらしい日日
【麻婆豆腐は飲み物⁉】最強のなめらかさ&まろやかさ♡「白い麻婆豆腐」に挑戦♪花椒が爽やかピリリ!
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
リュウジ『キャベツは煮込むと格別にウマい』 しっとりトロトロ♡「鶏むね肉とキャベツのとろ煮込み」に挑戦
あたらしい日日
【志麻さんの疲労回復めし】夏疲れを吹き飛ばす「豚らっきょう丼」作ろう!意外な組み合わせ!?合うのよ♡
あたらしい日日
花火×ドローン×音楽×花火タワーを完全シンクロさせた花火大会開催
PR TIMES Topics
炭火で焼いたかの如く香ばしい♡その秘密は…カラメル!さらに香味油で旨さ爆増の『極 豚丼』作ろう♪
あたらしい日日
【リュウジレシピ】豆腐の濃ゆい味わい♡『絶対に覚えた方がいい豆腐料理』の「豆腐チャンプルー」に挑戦
あたらしい日日
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
温かいスープのワケは…口中での酸味と辛みの広がりを楽しむため!レミさんの「そうめんサンラータン」に挑戦
あたらしい日日
リュウジ『肉巻き史上最高傑作』 バカみたいに大量の青ネギを巻いたら…「アジシオ」で味付ければ優勝!
あたらしい日日
【ザ・プリンス パークタワー東京】 いちごをテーマにした「ストロベリーフレンチアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
【リュウジレシピ】革新的な旨さ♡豚骨使わない「冷やしとんこつ醤油そうめん」とは⁉濃厚であっさりのワケ
あたらしい日日
リュウジ『地元の定食屋で異常においしかった』 秘伝のたれを公開!【究極の焼肉定食】再現してみた♪
あたらしい日日
脈拍の波形をもとに美しいデザインのカードに刻印する「TOKIMEKI CARD」をリリース
PR TIMES Topics
幼い頃から食べてる私が“完コピ”と断言!【リュウジレシピ】で我がソウルフード「スガキヤラーメン」作ろう
あたらしい日日
リュウジ『300万回再生の自分の角煮レシピ超えた』 唸るレベルの「シン・角煮」は甘さ控えめであっさり味♡
あたらしい日日
「千歳飴」を紅白のホワイトチョコレートに落とし込んだオリジナル千歳飴チョコレート販売
PR TIMES Topics
韓国のチェさん考案!「辛ラーメン」で作るより旨いので…【サッポロ一番塩】で「チゲラーメン」作ってみた
あたらしい日日
にんにく香る!「キャベツ×豚バラ肉」のぽかぽかスープ
フーディストノート
自然から着想を得たデザインの新ブランド『Hittat!』新発売
PR TIMES Topics