炒めている豚肉に…え、お湯をぶちまける!?脂を抜いてさっぱり食べる「リュウジの最高傑作豚丼」作ろう♪

2024.10.31 13:00
管理栄養士のともゆみです。バズレシピでおなじみのリュウジさんが、最高においしいという「豚丼」をYouTubeで披露していました。リュウジさんの作り方は、ちょっと変わってます。焼いて脂が染み出た豚肉に、なんとお湯をかけて洗い流しちゃうんです。…

あわせて読みたい

がっつりコク旨♪ご飯がすすむ「豚バラ肉×オイスターソース」のおかず
フーディストノート
こんなに簡単でいいの⁉『10分で簡単煮豚』のレシピ/新玉入りでトロトロ、味しみ
オレンジページ☆デイリー
【ラドー】新作 「Anatom(アナトム) “Summer Edition” 」の先行販売を開始
PR TIMES Topics
いまさら聞けないけど知っておきたい!一生使える「基本のレシピ」12選
michill
リュウジ『鶏むね肉が例のアレで2億倍うまくなる』 たっぷりの油では…「揚げない油淋鶏の作り方」に挑戦
あたらしい日日
和紙の肌着「UNDERSON UNDERSON」LIMITED CONCEPT STORE
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の簡単中華】スープ吸った茶色い春雨、激旨!こってり美味な「春雨のピリ辛煮込み」作ろう!
あたらしい日日
【笠原流 ガチの豚丼】帯広名物「豚丼」を家庭で再現してみた!炭火の香ばしさを…え、カラメルで表現!?
あたらしい日日
【期間限定】カルピスの星空カフェが下北沢に登場
PR TIMES Topics
【豚バラ育ててみませんか】切り込み入れてじっくり焼く!油をかける!ひっくり返す!「カリカリ豚」出来た!
あたらしい日日
【リュウジ、味の素への愛が冷めた!?】この料理には絶対ハイミー!究極の「たけのこステーキ」焼いてみた
あたらしい日日
【パステル】ひんやり、さっぱり!涼を楽しむ、夏にぴったりな新作ゼリー
PR TIMES Topics
かさ増し効果抜群!「もやし×豚バラ肉」の大満足おかず
フーディストノート
【カップ麺「蒙古タンメン中本」超え!】爆速10分の「激辛ラーメン」作ろう!辛さの奥に後引く旨味とコク♡
あたらしい日日
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics
【30分で絶品豚】これは焼き豚!?蒸し豚!?煮豚!?脂身少ない塊肉もアレを擦り込めば…しっとり柔らか♡
あたらしい日日
豚バラ肉で豚こま巻いて…安価な「ほぼ豚角煮(笑)」作ろう!噛むと柔らかくて、時短で味しみしみなの♡
あたらしい日日
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics
温泉卵も含め完成まで爆速8分!甘じょっぱい味に豚の脂がまみれて…箸が止まらん「温玉うどん」作ろう
あたらしい日日
え、とろみは米粉で!?ちゅるんと食感がクセになる~♡シェフ脇屋の「豚バラのピリ辛やわらか蒸し」作ろう
あたらしい日日
濃厚なミックスジュースをプリンで表現した大阪土産の新定番
PR TIMES Topics