真藤舞衣子さんの「夏野菜」のつくりおき4種。ミニトマト、いんげん、パプリカ、とうもろこし、枝豆を使って

2024.08.23 10:00
料理研究家の真藤舞衣子さんに夏野菜を使った4種類のつくりおきを教えていただきました。「セミドライトマトのオイル漬け、いんげんのガーリック炒め、焼きパプリカのマリネ、とうもろこしと枝豆のバターソテー」は、そのまま食べてもよし、組み合わて使えばさまざまな献立にアレンジできる、うれしいつくりおきです。
(『天然生活』2022年7月号掲載)そのままでも、再加熱しても。楽しく使える夏のつくりおき来客の多い真…

あわせて読みたい

ワタナベマキさん直伝!「ペースト3種」のつくり方と衛生的な保存方法。旬を閉じ込める“シンプルびん詰め”
天然生活web
「ミニトマトと青とうがらしのソース」のつくり方。夏から初秋の保存食/中川たまさん
天然生活web
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
うまみと香りが最高!簡単つくおき「豚ひき肉とパセリの洋風そぼろ」【食べ方アレンジも】
オレンジページ☆デイリー
ゴーヤ1本で全部おいしい『ゴーヤーの作り置き』レシピ3選【福神漬け・ピクルス・マリネ】
オレンジページ☆デイリー
洗練された香りを纏わせる衣類用消臭フレグランス新発売
PR TIMES Topics
コリアンダーとフェンネルの「水出しティー」のつくり方。アーユルヴェーダ式、スパイスとハーブでやすらぐお茶時間/アーユルヴェーダ料理研究家・三浦麻貴さん
天然生活web
秋の味覚を味わう「さつまいもとごま白玉のぜんざい」のつくり方。おうちでつくる和のおやつ/和の菓子いろは・宇佐美桂子さん、高根幸子さん
天然生活web
動物病院からも信頼のペットシャンプーが動物病院3院で展示開始
PR TIMES Topics
ワタナベマキさん直伝!「オイル漬け3種」のつくり方と衛生的な保存方法。旬を閉じ込める“シンプルびん詰め”
天然生活web
「かつおのハーブオイル漬け」のつくり方。夏から初秋の保存食/中川たまさん
天然生活web
御代田町の複合施設「MMoP」内各店舗にてクリスマスを彩るフェア開催
PR TIMES Topics
夏バテ解消、疲労回復、腸内環境を整える。体調に合わせてアレンジ自在、ツレヅレハナコさんのからだ整え丼。
クロワッサンオンライン
ドライきのこの“菌活・腸活”レシピ。人気の「トリュフバター」を簡単手づくり/料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
「みょうがの甘酢漬け」と、混ぜ寿司のつくり方。夏から初秋の保存食/中川たまさん
天然生活web
「すだちのはちみつ漬け」と、水寒天のつくり方。夏から初秋の保存食/中川たまさん
天然生活web
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
「頭痛予防」にうれしいおかず“ほうれんそうとかきのオイル蒸し”のつくり方/なかしましほさんの、頭痛がやわらぐやさしいレシピ
天然生活web
40歳からの“若返り”レシピ「ホットサラダ」のつくり方。よくかんで、腸内環境を整える/料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna