簡単つまみ!"焼きなすのナンプラーソース"

2024.09.26 11:00
ナンプラー(魚醤)の旨味が強いので、鰹節も必要ありません!なすを焼けばすぐ完成。青じそをたっぷり添えるとさっぱりした味わいに。体がホッとする発酵食品を取り入れたレシピを、料理研究家の真藤舞衣子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

旨味がじゅわっと♪ジューシーで食べ応え抜群な「なすの肉巻き」
フーディストノート
15分以内で“いただきます”!「なすのご飯もの」で心もお腹も大満足♪
フーディストノート
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
肌寒い日にぴったりの"長いもと油揚げのいりこ煮"
dancyu
また作って!のリクエスト多数。白飯止まらぬ『なすと豚バラの濃厚甘みそ炒め』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
スティック状美容液「ウルトラグロウバー」再販決定
PR TIMES Topics
コクと甘味が魅力の大人なおやつ"味噌松風"
dancyu
りんごでつくる自家製発酵調味料!"りんごビネガー"
dancyu
山形県初のプリン専門店「山形プリン」開業6周年を記念した特別ギフトセット数量限定販売
PR TIMES Topics
香ばしく焼いたナスは油を吸って柔らか~♡これでもかっ!の薬味でさっぱり後味「なすのたたき」作ろう♪
あたらしい日日
【ナスだけで最強丼】「なすの1本丼」の味の要は濃厚だれ♪とろとろ果肉に味染み染みで卵黄がとどめ!
あたらしい日日
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【揚げずに簡単】大さじ1の油で「ナスの煮浸し」作ろう♪味染みでジュワッでとろっとろ♡青じそは絶対です
あたらしい日日
え、キミ…茄子だよね⁉うなぎ超えの節約ズボラ飯「ナスのかば焼き丼」に挑戦!煮詰めたタレすんげぇ!
あたらしい日日
「NARUTO&BORUTO 忍里×提灯イルミネーション2024 in淡路島」期間限定開催
PR TIMES Topics
【朝ドラ俳優がナス料理】「虎に翼」の“朋一”考案「豚バラ巻き」と「はさみ焼き」が同じ材料でも2度旨い話
あたらしい日日
「なすの煮浸し」は煮ない!レンチンなのに味しみしみで感動な一品
フーディストノート
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
【リュウジ×100均】ダイソー『万能調理スプーン』駆使して…米&飯泥棒な「なすのバカタレ炒め」作ろう!
あたらしい日日
【皮1枚で可愛いのが3個できるよ♡】秋茄子食べるなら挽き肉と合わせて「プチ三角春巻き」作ろう♪
あたらしい日日
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics