簡単つまみ!"焼きなすのナンプラーソース"

2024.09.26 11:00
ナンプラー(魚醤)の旨味が強いので、鰹節も必要ありません!なすを焼けばすぐ完成。青じそをたっぷり添えるとさっぱりした味わいに。体がホッとする発酵食品を取り入れたレシピを、料理研究家の真藤舞衣子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
【揚げずに簡単】大さじ1の油で「ナスの煮浸し」作ろう♪味染みでジュワッでとろっとろ♡青じそは絶対です
あたらしい日日
暑い日でもご飯がすすむ♪「鶏肉となすのガリポン大葉照り焼き」レシピ
フーディストノート
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【リュウジの愛弟子】が“お友達を騙せてしまった”という「ほぼ鰻丼の作り方」試してみた♪茄子には見えん
あたらしい日日
程よい酸味の甘酢あんをからめて食欲そそるおいしさに!「とりももとなすの甘酢炒め」【Mizukiさんのなすおかず】
レタスクラブ
「手わたし」のシーンにしっくりと馴染む形を目指した新商品「わたしものふくさ」登場
PR TIMES Topics
りんごでつくる自家製発酵調味料!"りんごビネガー"
dancyu
自宅でつくれる発酵調味料!"ぶどうビネガー"
dancyu
「物流人に休息を」をテーマにしたドリンク「LOGI RECOVERY SHOT」開発
PR TIMES Topics
青じその香りが爽やかな"さつま揚げとなすの田舎煮"
dancyu
15分以内で“いただきます”!「なすのご飯もの」で心もお腹も大満足♪
フーディストノート
「track」よりホリデーシーズンにピッタリなブランド初のホリデーコフレを発売
PR TIMES Topics
豚こま肉がジューシーに♪「豚肉となすの甘酢炒め」レシピ
フーディストノート
噛むとナス汁がブシャ―ッ♡衝撃ジューシーな「なすの大葉豚肉巻き」で家の焼肉のたれを使い切った話
あたらしい日日
<CheeseTable>林檎・梨・巨峰など旬のフルーツを使ったスイーツ・ドリンク期間限定販売
PR TIMES Topics
とろ~りおいしい!「レンチンなすのやみつき香味だれ」レシピ
フーディストノート
旨味がじゅわっと♪ジューシーで食べ応え抜群な「なすの肉巻き」
フーディストノート
え、キミ…茄子だよね⁉うなぎ超えの節約ズボラ飯「ナスのかば焼き丼」に挑戦!煮詰めたタレすんげぇ!
あたらしい日日
【朝ドラ俳優がナス料理】「虎に翼」の“朋一”考案「豚バラ巻き」と「はさみ焼き」が同じ材料でも2度旨い話
あたらしい日日