シチリアの家庭料理風!レモン×白ワインでフルーティ仕上げのなすの『なすのカポナータ風』レシピ

2024.09.24 14:00
なす料理のスペシャリスト・大庭英子先生に、絶品レシピを教えてもらいました。なすは鮮度が命で、新鮮だと火の通りが早く、柔らかく仕上がります。ハリがあって下側が膨らんでいない、シュッとした良品を選びましょう。『なすのカポナータ風』は、シチリアの伝統的な家庭料理カポナータを、なすを主役にアレンジ。さっぱりとフルーティな味わいでお酒のおつまみにもぴったり。『なすのカポナータ風』なすを主役にしたカポナータは…

あわせて読みたい

フレッシュなひらひら生なす×豚バラ肉で!『なすの雲白肉風(ウンパイロウ)』レシピ
オレンジページ☆デイリー
【具は2つ・トマト缶で】濃厚、とろける「なすとベーコンのトマト煮」の人気レシピ
オレンジページ☆デイリー
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
凝縮感のある"基本のチキンカレー"
dancyu
トマト缶と野菜の水分で作るから濃厚!「オクラとなすの豚こま無水カレー」レシピ
フーディストノート
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
塩水でなすのアクを抜くと生でも美味。スペシャリストに聞く『なすと白身魚のカルパッチョ』レシピ
オトナミューズウェブ
新鮮ななすの見極めポイントは?なす料理のスペシャリストの『焼きなすの韓国牛肉のせ』が絶品!
オトナミューズウェブ
動物病院からも信頼のペットシャンプーが動物病院3院で展示開始
PR TIMES Topics
食卓に歓声があがること間違いなし!『フライドチキンとフライドポテト』コツは最後の強火にアリ
オトナミューズウェブ
サワークリームの酸味とコクにベーコンの塩味が相性抜群!『じゃがいものガレット ベーコン添え』
オトナミューズウェブ
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
ポイントは重石?スペシャリストが教える『なす薬味』のレシピは冷たく柔らかでサクサク食べれる!
オトナミューズウェブ
【シェフ三國レシピ】旬の秋茄子と鶏手羽で「お店レベルのトマト煮込み」作ろう!味染みお肉がホロホロ♡
あたらしい日日
山形県初のプリン専門店「山形プリン」開業6周年を記念した特別ギフトセット数量限定販売
PR TIMES Topics
しゃきしゃき食感の『ささみとじゃがいものエスニックサラダ』は簡単&時短もできる優秀レシピ!
オトナミューズウェブ
お弁当のおかずに最高!甘辛味の肉巻きをホクホクのじゃがいもで!『じゃがいもの肉巻き照り焼き』
オトナミューズウェブ
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
【殿堂入りレシピ】若山曜子さんが夏、必ず作る『夏野菜と鶏肉のカポナータ』とは?
オレンジページ☆デイリー
【残暑のりきりレシピ】トマトソースには「揚げなす」が合う!野菜だけなのに焼き肉級の満足感♪【農家直伝】
あたらしい日日
老舗洋傘メーカー「2024クリスマスフェア」開催
PR TIMES Topics