余ったハーブを無駄にしない!香りを楽しむ「ハーブバター」の作り方

2024.07.27 09:00
ハーブを買ったけど使いきれなかった...そんな経験ありませんか?今回は余ったフレッシュハーブで作れる「ハーブバター」のレシピを紹介します。ハーブを切ってバターと混ぜるだけで簡単に作れる上に、フレッシュハーブを長持ちさせることもできますよ。…

あわせて読みたい

オイルで漬けてしっとりジューシー!『鶏肉のハーブオイル漬け』のレシピ【ジョーさん。直伝】
オレンジページ☆デイリー
3COINSの食品真空マシンが最強すぎた! プロが教える簡単長持ちテクニックで秋の味覚を長期保存しながら無駄なく使い切る!【保存料不使用・コスパ最強】
田舎暮らしの本Web
【ツバメヤ】丸く丁寧に手切りしたわらび餅「OYATSUイベント」出店
PR TIMES Topics
ふるふる食感、ミントのゼリー【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
秋のイタリアンパセリで作る「ハーブバター」と「パスタ」/農家さんレシピ VOL_03
TOKYO GROWN
ほんのりキラめく光沢インキ「いろもよう 光彩 わらべ」発売
PR TIMES Topics
ハーブが余ったらオイルやビネガーに漬け込んで。6つのレシピとともに活用法も紹介。
クロワッサンオンライン
ベランダでも育てやすい。家庭菜園初心者におすすめのハーブ7選
Sheage
「ちさリスクリスマス 榮太樓飴・果汁飴」発売
PR TIMES Topics
キャリア47年のハーブ・オリーブ研究科が語る、ハーブの魅力とハーブと暮らすためのヒント。
クロワッサンオンライン
残ったバジルでOK♪「バジルオイル」で料理をおいしくしよう!
フーディストノート
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
ハーブ大好き「小6男子」が選んだ好きな「ハーブ」ベスト5&ママの「おすすめレシピ」
コクリコ[cocreco]
【青髪のテツ】「余った『なす』は冷凍一択です!」スカスカにしない秘訣は…解凍術にあり♪【野菜の冷凍術】
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
丸ごとスイカは冷蔵庫に入れた方がいい?カットスイカは?管理栄養士が教える、スイカの正しい保存方法
ヨガジャーナルオンライン
丸ごとスイカは常温保存でいい?カットスイカは?管理栄養士が教える、スイカの正しい保存方法
ヨガジャーナルオンライン
【DOD】テントと薪ストーブのオールインワンテントサウナセット新発売
PR TIMES Topics
パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.17 すっきり爽快!モクテル2種
T JAPAN
料理以外にも活躍!ハーブで彩る、夏のテーブルスタイリング
NEXTWEEKEND