メロンの皮は食べられる?種やワタ、普段捨ててしまいがちな部分を活用する方法|管理栄養士が解説

2024.07.26 18:00
甘くてジューシーなメロンの「皮」の部分が食べられるか、疑問に思ったことはありませんか?フルーツの皮は食べられるものが多いうえ、皮ごと食べると栄養価が高まるといった情報も多く聞かれますが、硬いメロンの皮は食べられるのでしょうか。本記事では、メロンの皮は食べられるのかについて解説します。

あわせて読みたい

痩せたい4,50代におすすめ!痩せる「ブロッコリー」の食べ方|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
コーヒータイムにデトックス⁉ 話題のスーパーフードラテ
YOLO
感謝の気持ちを彩る特別な贈り物!母の日に食べられる花束を
PR TIMES Topics
毎日でも食べたい!老化を防ぐ〈すごい果物〉トップ5【管理栄養士が解説】
ヨガジャーナルオンライン
野菜あらいのお水「ベジセーフ」北米市場に上陸!!3月10日よりアメリカ・カナダ・メキシコで一斉販売開始
PR TIMES
「花言葉」をテーマにした文房具ボックスを販売
PR TIMES Topics
野菜の葉っぱ、捨てたら損!実は捨てられる部分のほうが栄養価が高い食品とは【管理栄養士が解説】
ヨガジャーナルオンライン
調理するのは、実は損?管理栄養士が教える〈栄養価を最大限引き出す〉6つのアイデア
ヨガジャーナルオンライン
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
加熱調理、実は損してる?食材の栄養をたっぷり体に摂り入れる6つの方法とは【管理栄養士が解説】
ヨガジャーナルオンライン
お砂糖なしの「ゆずのはちみつジャム」のつくり方。果汁、皮、果肉、薄皮、種もぜんぶ使って|山田奈美の旬を味わう手しごとごよみ
天然生活web
極小サイズの靴下「プチックス」と靴下型カードを組み合わせ!「プチックスfumifumi」登場
PR TIMES Topics
だから「食パン、白米」は合理的ではない…中高年は意識して食べたい栄養価が高い"パンとごはんの種類"
PRESIDENT Online
【金柑の食べ方】そのまま食べられるの!?皮は剥くの!?種はとる!?そして、手軽な調理法と保存法まで紹介
あたらしい日日
【ヴィタメール】華やかな母の日期限定ケーキ販売
PR TIMES Topics
【ピーマンは握って潰せ】ヘタも種もワタもそのまま潰せ!肉で巻いて「まるごと肉巻きピーマン南蛮」作ろう
あたらしい日日
実はビタミンが豊富!【ニラ】葉先の栄養がなくなる「NGな保存法」とは?正しい保存法を栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
やさしくふんわりとした天然の泡「モイスチャーバブルバス YOTEI SNOW」登場
PR TIMES Topics
【りんご】皮を捨てないで…!皮に含まれる栄養素と美味しいりんごの選び方を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
「いつも茹でてたわ…」実は腸が汚れてしまう”ブロッコリー”のNGな食べ方|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
購入アイテムに刺繍を入れられるサービスイベント開催
PR TIMES Topics