メロンの皮は食べられる?種やワタ、普段捨ててしまいがちな部分を活用する方法|管理栄養士が解説

2024.07.26 18:00
甘くてジューシーなメロンの「皮」の部分が食べられるか、疑問に思ったことはありませんか?フルーツの皮は食べられるものが多いうえ、皮ごと食べると栄養価が高まるといった情報も多く聞かれますが、硬いメロンの皮は食べられるのでしょうか。本記事では、メロンの皮は食べられるのかについて解説します。

あわせて読みたい

果房 メロンとロマンに新作メニュー2品が登場
PR TIMES
甘柿と渋柿って何が違うの?柿の栄養と意外と知らない健康効果とは|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
リンゴを毎日食べるとどんな効果があるの?りんごの栄養と食べるメリット
MELOS -メロス-
【スイーツクイズ】これ何のゼリーでしょう?キウイじゃないよ、野菜だよ!お味はメロン風味♪【農家直伝】
あたらしい日日
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
いつも捨ててしまう〈スイカの皮〉食べると得する?含まれている意外な栄養とは|管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
【ゴーヤ】生で食べて大丈夫?種やワタはどうするのが正解?管理栄養士が解説(レシピ付)
ヨガジャーナルオンライン
【ヒルトン名古屋】チョコレート×いちごのコラボ!「Strawberry Chocolate Factory」を開催
PR TIMES Topics
ドリアン100gのカロリーは?~ダイエットに役立つ栄養クイズ~
FYTTEweb
【得する豆知識】失敗しない!甘~い「カットスイカ」の見分け方は?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
北欧雑貨店が営むカフェ「白樺珈琲」が鎌倉に誕生
PR TIMES Topics
かりんはどうやって食べるのが正解?おすすめの食べ方と健康へのメリットは|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
秋から冬にかけても旬を迎える〈かぼちゃ〉料理によって皮の剥き方に違いが?管理栄養士が教える下処理
ヨガジャーナルオンライン
「ちさリスクリスマス 榮太樓飴・果汁飴」発売
PR TIMES Topics
【かぼちゃ】の栄養価がアンチエイジングに期待大?!老化を防止する食べ方とは|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
旬のぶどうとスポンジ重ねて「トライフル」作ってみた!皮ごと煮ればルビー色ゼリーに♡【農家直伝】
あたらしい日日
サクサク・カリカリ・もちもち食感の3種「冷凍ピザ食感食べ比べセット」販売
PR TIMES Topics
スイカの種を捨てるの…待った!「種から出汁がとれる」というので試してみた♪種には旨味があるらしい
あたらしい日日
びわはどうやって食べるのが正解?おすすめの食べ方と健康へのメリットとは|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン