週末小料理屋、ひらかない?vol.39「香味野菜たっぷりあじフライと、カマンベールフライ」

2024.08.17 17:00
NEXTWEEKENDコラムよりお届けする「週末小料理屋、ひらかない?」。

お酒とおつまみ、そして器を愛するWeekender編集部代表コラムニストあやかさんが、ふらりと飲みにいった気分になれるレシピをお届けしています。
猛暑が続きますね。日差しも強く、そんな日は兎にも角にも炭酸が!!美味しい!!!

というわけで今回は、炭酸に合うおつまみでストレートに週末小料理屋、開店したいと思います。



あわせて読みたい

あじの「香味野菜たっぷりたたきなめろう」のつくり方。たっぷり香味野菜にきゅうりの食感を添えて|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
【ロース堂】長崎県産の“旬あじ”を使用した「肉厚アジフライ定食」を期間限定で販売
PR TIMES
【椿屋珈琲】こだわり派のお父さんに贈りたい特別なコーヒーを期間限定販売
PR TIMES Topics
「あじの筒切り唐揚げ」辛味ソースのつくり方。2度揚げと食欲をそそるたれが決め手|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
名古屋発のステーキハウス ブロンコビリーがお届けする新ステーキ「プライムグレード肩ロースステーキ」を5月30日(金)から提供開始!
PR TIMES
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics
梅×青じそ×チーズが最強!リピート確定「鶏むね肉の梅しそ巻き揚げ」レシピ
フーディストノート
チキンカツの最適解!最も柔らかくジューシーな部位は「ささみ」一択♪バッター液×揚げ焼きで簡単時短!
あたらしい日日
クラークスの定番「ワラビー」現代的な快適さと機能性をまとって進化
PR TIMES Topics
【シェフ三國の春のフレンチ】表面サックサク♪じっくり焼くだけで旨い「アスパラのパン粉焼き」作ろう!
あたらしい日日
えっコレ揚げなくていいの?揚げずに作れる「豚肉おかず」
フーディストノート
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics
市販の冷凍フライもおいしく揚げられる。「おまかせ熱風フライ」で手間なく揚げ物を調理できる、スチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10Dを発売
PR TIMES
ほうれん草とクリチ混ぜたタネを鶏肉にイン!揚げ焼きでサクサクジューシー「ささみチーズフライ」作ろう!
あたらしい日日
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics
挟むだけ、薄いからこそおいしい!『海苔と大葉の紙カツ』レシピ/つまみ・お弁当
オレンジページ☆デイリー
【卵代わりにマヨでフライ】マヨ使うと衣サクサク♪爆速10分で「ちくわフライ」作ろう!【100円おかず】
あたらしい日日
洋服のように天候や気分に合わせてアウターを変えられる新発想のリュック
PR TIMES Topics
【常備菜ならぬ、“常美菜”!】夏の疲れをリセット。「白身魚と秋野菜のスープ煮込み」
NEXTWEEKEND
週末のはじまりを特別にしてくれる、朝ごはんテーブルの作り方
NEXTWEEKEND
濃厚なミックスジュースをプリンで表現した大阪土産の新定番
PR TIMES Topics