【ロース堂】長崎県産の“旬あじ”を使用した「肉厚アジフライ定食」を期間限定で販売

2025.05.15 10:00
物語コーポレーション
株式会社物語コーポレーション(本社:愛知県豊橋市/代表取締役社長:加藤 央之)が展開する、とんかつの専門店『熟成肉とんかつ ロース堂 豊橋曙本店』は、2025年5月15日(木)より、期間限定で九州長崎県産の“旬(とき)あじ”を使用した「肉厚アジフライ定食」など、定食3種類と単品を販売いたします。また、定食はごはん・キャベツがお替わり無料のほか、各種テイクアウト弁当もご用意しています。
期間限定メニューについて
“旬あじ”とは4月から8月にかけて長崎県五島や対馬近海で漁獲される、100g以上のブランド真あじです。肉厚で脂の乗った旬のアジフライを、ぜひご賞味ください。

◼️定食メニュー
「肉厚アジフライ定食」

「肉厚アジフライ定食」 1,290円(税込1,419円)
・ランチ限定価格:1,190円(税込1,309円)
・テイクアウト弁当:1,090円(税込1,177円)
「肉厚アジフライ・メンチかつ定食」

「肉厚アジフライ・メンチかつ定食」 1,250円(税込1,375円)
・ランチ限定価格:肉厚アジフライ・海老フライ定食 1,150円(税込1,265円)
・テイクアウト弁当:1,050円(税込1,134円)
「肉厚アジフライ・海老フライ定食」

「肉厚アジフライ・海老フライ定食」 1,350円(税込1,485円)
・ランチ限定価格:1,250円(税込1,375円)
・テイクアウト弁当:1,150円(税込1,242円)

◼️単品メニュー
「肉厚アジフライ」 1枚:300円(税込330円)

◼️販売期間:2025年5月15日(木)~2025年8月下旬
※予告なく販売内容・販売期間が変更となる場合がございます
『熟成肉とんかつ ロース堂』について
『熟成肉とんかつ ロース堂』の特徴は、こだわりのとんかつをリーズナブルに郊外ロードサイドで楽しめる専門店であることです。ターゲットはファミリー層で、コアターゲットは30~40代を想定しております。広々とした店内は、白木をベースとしたデザインで和のイメージを基調とし、専門性の高さと敷居が上がりすぎないカジュアル感を演出いたしました。屋号は、とんかつの代表格である「ロース」と和を感じさせる「堂」を組み合わせ、内外装とのバランスを考慮することで幅広い世代のお客様が親しみやすい店舗づくりを実現いたしました。
看板商品である「ロースかつ定食」(税込1,089円)は、20日間熟成して肉本来の旨みを引き出したとんかつに、店内で精米し羽釜で炊き上げたご飯と産地直送の旬のキャベツをお替わり無料で提供いたします。メニューは、多様なニーズに応えられるよう、定食のみならず「厚切りロースの綴じないかつ丼」(税込1,199円)や「月見ロースかつカレー」(税込1,089円)、お得な「そばセット」「うどんセット」(税込429円)をラインナップいたしました。なお、ランチタイムには「ロースかつ定食」を税込979円で楽しめるなど、圧倒的なコストパフォーマンスを可能にいたしました。
『熟成肉とんかつ ロース堂』アプリについて
ダウンロード:
『熟成肉とんかつ ロース堂 豊橋曙本店』
住所:愛知県豊橋市曙町南松原133-1
電話:0532‐39‐4332
営業時間:11:00~23:00(L.O.22:30)
席数:17卓 92席
駐車台数:31台
公式HP:
物語コーポレーションについて
代表者:代表取締役社長 加藤 央之
創業:1949年12月
設立:1969年9月
所在地:愛知県豊橋市西岩田5丁目7-11
資本金:59億円(2024年12月31日現在)
売上高:1,071億円(2024年6月期)
※グループ店舗売上高 約1,550億円(2024年6月期)
事業内容:外食事業の運営及びフランチャイズチェーン展開
ブランド:焼肉きんぐ/丸源ラーメン/二代目丸源/熟成醤油ラーメン きゃべとん/寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵/お好み焼本舗/魚貝三昧 げん屋/しゃぶとかに 源氏総本店/熟成焼肉 肉源/牛たん大好き 焼肉はっぴぃ/焼きたてのかるび 他
出店状況:国内744店舗(うち直営492店舗、FC252店舗)、海外44店舗(2025年4月30日現在)
企業サイト:

あわせて読みたい

【松のや】おいしさ鮮やか! 「サーモンフライ」発売
PR TIMES
【丸源ラーメン】『丸源ラーメン 宇都宮西川田店』が2025年8月8日(金)に新装開店!
PR TIMES
愛犬との絆を深める屋外ドッグラングランドオープン
PR TIMES Topics
【お好み焼本舗】期間限定「おこほん夏祭り」を2025年6月3日(火)より販売開始!
PR TIMES
【揚げることを追求した会社が作る“極上チキンカツ”】串カツ田中の新業態「厚切りとんかつ 厚とん」で「国産チキンカツ定食」を販売開始
PR TIMES
【フェアリーケーキフェア】レトロで新しい夏限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
夏バテ対策にはアジフライがおすすめ?!旬(とき)あじとジューシーな夏野菜でエネルギーチャージ!かつ時は猛暑に負けないカラダづくりを応援します。
PR TIMES
【焼きたてのかるび】8月1日(金)静岡県浜松市に32店舗目をオープン!
PR TIMES
山でこそ美味しいものを食べたい!北アルプス・涸沢ヒュッテにて試食販売会を開催
PR TIMES Topics
さっぱり&がっつりを叶えたい「ねぎ塩カツ丼」かつやに新登場!
PR TIMES
東京・高田馬場の名店「Fry家」が仙台初上陸。ミシュラン・ビブグルマンの感動体験を、定食スタイルで。
PR TIMES
“毎日の腸活”を応援する腸活ドレッシング発売
PR TIMES Topics
【丸源ラーメン】『丸源ラーメン 堺出島店』が2025年6月4日(水)にグランドオープン!
PR TIMES
【丸源ラーメン】初登場!「熟成醤油 油そば」を5月29日(木)より期間限定で発売
PR TIMES
【ホテルイタリア軒】期間限定「桃と巨峰のアフタヌーンティーセット」
PR TIMES Topics
【丸源ラーメン】期間限定!「丸源冷麺」と「とろける半熟卵の旨辛肉つけ麺」を7月3日(木)発売
PR TIMES
夏のごちそう!サクふわ“真穴子”の「夏の海鮮フライ定食」で旬の味覚をサクッと堪能
PR TIMES
本格的な新米シーズンを前に早くも今年⼀番の味わいを皆様の⾷卓にお届け
PR TIMES Topics
【丸源ラーメン】『丸源ラーメン 長津田店』が2025年7月15日(火)にグランドオープン!
PR TIMES
【丸源ラーメン】『丸源ラーメン 小松店』が2025年5月29日(木)にグランドオープン!
PR TIMES
【Brooks Brothers × BRIEFING】限定コラボバッグ第2弾発売
PR TIMES Topics