【常備菜ならぬ、“常美菜”!】夏の疲れをリセット。「白身魚と秋野菜のスープ煮込み」

2025.06.10 17:00
NEXTWEEKENDコラムよりお届けする「キレイを作る、常美菜レシピ」。
フードコーディネーターとしても活躍中のWeekender編集部代表コラムニスト國塩 亜矢子さんが、「体の中からキレイ」をテーマに、旬の食材を使って誰でも簡単に作れる常備菜レシピをお届けしていきます。
朝晩は、徐々に過ごしやすくなってきた9月。

とはいえ、夏の疲れが残っている方も多いかもしれません。

こんな時期は、ひと皿…

あわせて読みたい

週末のはじまりを特別にしてくれる、朝ごはんテーブルの作り方
NEXTWEEKEND
朝の一杯で整う!レンジで作れる「汁物」朝ごはんレシピ3つ
朝時間.jp
【椿屋珈琲】こだわり派のお父さんに贈りたい特別なコーヒーを期間限定販売
PR TIMES Topics
おいしさも栄養もばっちり!「小松菜×ツナ」であと一品
フーディストノート
痩せたいけれど野菜が苦手な人に◎ “やみつき”間違いなしの野菜の食べ方3つ
つやプラ
和紙の肌着「UNDERSON UNDERSON」LIMITED CONCEPT STORE
PR TIMES Topics
「たけのこの中華スープ」のつくり方。体が重いと感じたときの“春のデトックススープ”穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活web
覚えておきたい!「卵×きのこ」で作る簡単スープ
フーディストノート
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics
【青髪のテツ】長ねぎ余ったら必ず作ってほしい!「主役が”ねぎ”のスタミナ丼」食感シャキシャキ甘~い♪
あたらしい日日
【卵2個で爆誕】マヨだくの白身に追いゆで卵!?ぐちゃぐちゃ混ぜて卵黄のせたら「最強卵かけご飯」出来た!
あたらしい日日
洋服のように天候や気分に合わせてアウターを変えられる新発想のリュック
PR TIMES Topics
お弁当にも!「きのこつくねの青じそポン酢焼き」レシピ
フーディストノート
【仕上げにジャッと油をかける!】食欲直撃の香ばしさが立ちのぼる"白身魚とねぎの香味蒸し"
dancyu
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics
【無水調理で極上旨味】きのこ爆盛り「春キャベツのすき焼き蒸し」作ってみた!調味料はタレ1つだけ【農家直伝】
あたらしい日日
旬の“たけのこ”でつくる「メンマ風しょうゆ漬け」のつくり方。4月に楽しむ仕込みもの|山田奈美さんの12カ月楽しめる発酵食と保存食
天然生活web
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics
魚料理を気軽に♪「レンジ蒸し」が手間なくおいしい!
フーディストノート
香ばしさがくせになる♪「桜えびの混ぜご飯」おすすめレシピ
フーディストノート
浮世絵の数々が躍動する没入型展覧会「動き出す浮世絵展 FUKUOKA」開催決定
PR TIMES Topics