【常備菜ならぬ、“常美菜”!】夏の疲れをリセット。「白身魚と秋野菜のスープ煮込み」

2025.04.10 17:00
NEXTWEEKENDコラムよりお届けする「キレイを作る、常美菜レシピ」。
フードコーディネーターとしても活躍中のWeekender編集部代表コラムニスト國塩 亜矢子さんが、「体の中からキレイ」をテーマに、旬の食材を使って誰でも簡単に作れる常備菜レシピをお届けしていきます。
朝晩は、徐々に過ごしやすくなってきた9月。

とはいえ、夏の疲れが残っている方も多いかもしれません。

こんな時期は、ひと皿…

あわせて読みたい

食べ応えばっちり!今のうちに食べたい「鶏むね肉×れんこん」のおかず
フーディストノート
ドレッシング&たれのレシピ10選手作りでお得に楽しもう!
大人のおしゃれ手帖web
オリジナル宝石石鹸ギフトボックス予約販売開始
PR TIMES Topics
レンジで作れる!「もやし×ごま油」のスピード副菜
フーディストノート
【おでんの献立】付け合わせや合うおかずは?主食・主菜・副菜・スープまで
mamagirl
【数量限定】人気スイーツ「グルテンフリープリンシュー」が阪急うめだに登場
PR TIMES Topics
“めんつゆ”で味付け簡単!パパッと完成する「しめじ」レシピ
フーディストノート
「DAIGOも台所」で人気の山本ゆりさんの簡単レシピ作ってみたらラクで美味しくて最高だった
michill
丸福珈琲店×ビリケン!特別メニュー「ビリケンクリームソーダ」を期間限定提供
PR TIMES Topics
鍋で毎日旅行気分!? お国柄を味わうバラエティ鍋レシピ集
YOLO
痩せたいけれど野菜が苦手な人に◎ “やみつき”間違いなしの野菜の食べ方3つ
つやプラ
水族館での思い出を漫画形式で記録する「Tabi Comi漫画水族館ノート」
PR TIMES Topics
酒粕のコクと米麹の甘味、豆乳のまろやかさが相まって…もう♡「ほっと甘酒鍋スープ」で鍋仕立ててみた
あたらしい日日
どんな白身魚も悶絶級にウマくなる♡長ねぎたっぷり「ねぎポンバターソース」に挑戦♪【ワンパン調理】
あたらしい日日
【天壇 祇園本店】非日常な空間で堪能する焼肉コース「鴨川スカイBBQガーデン」
PR TIMES Topics
【板前のまかない】スーパーの“ブリの切り身”の一番旨い食べ方「ぶりカレー」作ろう!肉厚でうんまい♡
あたらしい日日
冬の薬膳、一汁一菜「かきとほうれんそうの豆乳スープ」と「かぶとにんじんとりんごのマリネ」のつくり方。‟体を潤して”風邪や感染症から体を守る/山田奈美さん(薬膳・発酵料理家)
天然生活web
【Madhappy & Needles】 ユニセックスなコラボレーションコレクション
PR TIMES Topics
「たけのこの中華スープ」のつくり方。体が重いと感じたときの“春のデトックススープ”穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活web
作り置きにもおすすめ♪「小松菜とにんじん」のごま和え
フーディストノート
TOMOMI YOKOYAMA DESIGNと初コラボ、ワーキングウーマン向けトートバッグ「SUPERA」
PR TIMES Topics