挟むだけ、薄いからこそおいしい!『海苔と大葉の紙カツ』レシピ/つまみ・お弁当

2025.03.19 00:00
サクッとかみ切れる『のりと大葉の紙カツ』。豚ロースの薄切り肉に青じそとのりのつくだ煮をはさんだ一品です。薄いおかげで火の通りも早く、フライパンであっという間にでき上がるのがうれしいポイント。口に入れる…

あわせて読みたい

いつもの豚しゃぶが感動レベルに激変…【水1/4カップの蒸しゆでワザ】がすごかった
オレンジページ☆デイリー
【名探偵リュウジが閉店した店の味を推理】伝説の町中華『シブヤ』の「半熟ニラ玉」の真理に辿り着いた話
あたらしい日日
涼しげな手ぬぐいのインスタレーションが会場を彩る「かまわぬのてぬぐい展」今年も開催
PR TIMES Topics
【料理芸人発!おもろいカツ】薄切り肉にリンゴとチーズを重ねて「巻きカツ」作ろう!フルーティでコク旨♡
あたらしい日日
抜群の存在感!「豚の照り焼き」「ちくわと野菜のレンジ炒め」2品弁当
朝時間.jp
【THE LIVELY 福岡博多】夏を満喫!「ごちゃ盛り SUMMER」開催
PR TIMES Topics
ガッツリおかずの新星現る。『半熟卵と豚のガリバタ照り焼き』が至福のおいしさ!
オレンジページ☆デイリー
煮込みの味を決めてくれるポン酢醤油で「豚のドイツ風煮込み」
クロワッサンオンライン
【河馬印本舗】和モダン晴雨兼用傘に新柄登場
PR TIMES Topics
甘辛味がおいしい♪「ヤンニョムポーク」レシピ
フーディストノート
【油大さじ4・包丁まな板バットも不要】揚げない『ミルフィーユカツ』レシピ/動画あり
オレンジページ☆デイリー
東京駅の「東京ギフトパレット店」限定となる新商品「エクレア ミルク」新発売
PR TIMES Topics
【にんじんなのに豚カツ並みのボリューム】ホクホク、サクサク食感の「丸ごとにんじんの肉巻きフライ」
dancyu
インパクト絶大。中身は何とネギ⁉ とろける「ねぎと豚のぐるぐる焼き」とは【動画】
オレンジページ☆デイリー
ふわっととろけるようなくちどけ「白い恋人チーズケーキ」
PR TIMES Topics
【じゃない方レシピ】いつもの鶏肉じゃなく…豚肉で「照り焼き丼」に挑戦!爆速8分でコク旨スタミナ丼完成
あたらしい日日
【萌え断な名店の味を再現】ぷりっぷりの海老とザクザク衣♪名古屋・百年亭の「エビカツの作り方」に挑戦!
あたらしい日日
【Madhappy & Needles】 ユニセックスなコラボレーションコレクション
PR TIMES Topics
冷蔵庫に「ごまドレ」あったら絶対作って!から揚げ・味玉・そぼろがおいしくなります。
オレンジページ☆デイリー
もう揚げ物で失敗しない。面倒な衣づけをラクにするバッター液の使い方|キッチンにひと工夫
roomie
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics