名古屋発のステーキハウス ブロンコビリーがお届けする新ステーキ「プライムグレード肩ロースステーキ」を5月30日(金)から提供開始!

2025.05.29 12:00
株式会社ブロンコビリー
同日から、認定アンガスビーフのカットステーキと肉厚とろあじフライも復活
ステーキハウス ブロンコビリーを全140店舗展開する株式会社ブロンコビリー(本社:愛知県名古屋市 代表取締役社長:阪口 信貴)は、5月30日(金)からプライムグレード肩ロースステーキを含むステーキ2種類と肉厚とろあじフライを全店舗にて提供を開始いたします。今回、極選リブロースステーキが「プライムグレード肩ロースステーキ」に、炭焼きUS産 黒毛アンガスカットステーキは「炭焼きUS産 黒毛アンガスビーフカットステーキ」へ変更となります。
■肉のプロが厳選したハイグレードなステーキ
 新登場のプライムグレード肩ロースステーキは、赤身と脂身のバランスが良く、ほどよくサシが入っており、赤身も非常に味が濃く、ジューシーな味わいのステーキです。プライムグレードと呼ばれる、アメリカンビーフ全体の中でもわずか8%前後しかとれないグレードのお肉のため、噛めば噛むほど肉の旨みが楽しめる逸品です。
 炭焼きUS産 黒毛アンガスビーフカットステーキは、牛10頭のうち3頭のみが認定されるアメリカ産認定アンガスの希少部位です。黒毛アンガスカットステーキからさらにランクアップし、脂身と赤身の美味しさに磨きがかかりながらも、さっぱりとお召し上がりいただけるようなカットステーキです。
 両方のステーキには、人気No.1のビーフ100%のブロンコおじさんのこだわり炭焼きがんこハンバーグとのコンビメニューのご用意もございます。

■大人気のとろあじフライも復活
 ふっくら肉厚でサクサクの長崎県産の肉厚とろあじフライが復活します。ハンバーグとのコンビでも良し、ちょっと贅沢にステーキにトッピングしても良し。肉&魚で元気満点のメニューをお楽しみください。

■メニュー詳細

◆ステーキメニュー
▲炭焼きプライムグレード肩ロースステーキ
 単品価格:150g 2,180円(税込 2,398円)
      200g 2,680円(税込 2,948円)
      300g 3,880円(税込 4,268円)
▲ブロンコおじさんのこだわり炭焼きがんこハンバーグ&炭焼きプライムグレード肩ロースステーキ
 単品価格:300g 2,680円(税込 2,948円)
 (ハンバーグ150g+プライムグレード肩ロースステーキ150g)
▲炭焼きUS産 黒毛アンガスビーフカットステーキ
 単品価格:200g 1,980円(税込 2,178円)
      300g 2,480円(税込 2,728円)
▲ブロンコおじさんのこだわり炭焼きがんこハンバーグ&炭焼き US産 黒毛アンガスビーフカットステーキ
 単品価格:250g 1,780円(税込 1,958円)
 (ハンバーグ150g+黒毛アンガスビーフカットステーキ100g)

◆『肉厚とろあじフライ』メニュー例
▲ブロンコおじさんのこだわり炭焼きがんこハンバーグ&肉厚とろあじフライ
<ランチセット>
 セット価格:1,810円(税込 1,991円)
 内容:ハンバーグ200g+とろあじフライ1枚、新鮮サラダバー、大かまどごはん(またはパン)、たまごスープ

<ディナー>
 単品価格:1,370円(税込 1,507円)
 内容:ハンバーグ200g+とろあじフライ1枚

  別途、ブロンコセット、もしくは新鮮サラダバーセットを付けることができます

※上記メニューは一例であり、ランチ・ディナーのすべてのメニューに『肉厚とろあじフライ』1枚390円(税込 429円)をトッピングいただけます。
▲肉厚とろあじフライ
 1枚 390円(税込 429円)


■選べるこだわりのセットメニュー
【グランドメニュー】
単品のメインメニューに、お好きなセットを付けて20種類以上食べ放題の新鮮サラダバーをお楽しみください。
現在、期間限定「初夏サラダバー」提供中です。
~お肉もごはんもサラダバーも!ブロンコビリーを存分に楽しめる!~
「ブロンコセット」
価格:単品メニューにプラス780円(税込858円)
内容:新鮮サラダバー・大かまどごはん(またはパン)・たまごスープ
~お肉と野菜だけのヘルシー志向なあなたへ!~
「新鮮サラダバーセット」
価格:単品メニューにプラス680円(税込748円)
内容:新鮮サラダバー



※限定店舗だけのあったかメニューが楽しめるほっとバーを実施の店舗は、「ブロンコセット 880円(税込968円)」、「新鮮サラダバーセット 780円(858円)」となります
※グランドメニュー詳細:
■ ステーキハウス ブロンコビリーについて
ステーキハウス ブロンコビリー外観

1978年 名古屋市北区で誕生し、創業47年のステーキ&ハンバーグレストランです。東海地区を拠点に関東・関西・九州地区で140店舗(2025年5月29日時点)を展開し、2種類の炭で豪快に焼き上げるアツアツでジューシーなステーキ&ハンバーグや、大かまどで炊いた魚沼産コシヒカリ、野菜ソムリエが考える季節限定サラダバーなど、食にこだわった美味しさが多くのお客さまから支持を集めています。
URL:
ブロンコビリーが創業から大切にしてきた想いを表現したショートムービー『ごちそうの日』

あわせて読みたい

【源氏総本店 南越谷店】暑気払いにお得なプランのご予約受付中
PR TIMES
鹿児島県指宿市産「かつおたたき」、長崎県産「天然あじ」など 九州の“うまか!”が110円~大集合!『かっぱの九州・沖縄祭り』開催沖縄スイーツも登場で、グルメ旅行気分を満喫♪
PR TIMES
アイランドタイプのリバーシブルキッチン「変化するままごとキッチン」発売
PR TIMES Topics
【三代目 鳥メロ】うまいもんで夏を乗り切れ!「鰻×鯵×茄子の三重奏!」夏に効く限定のグルメ祭り開催!!
PR TIMES
【ステーキのどん】的場店(埼玉県)で大好評中の「どん食べ放題」にトッピング3種類とデザート1種類が新たに加わり、さらに充実!
PR TIMES
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics
ステーキハウス ブロンコビリーで大人気の、赤身と脂身も両方美味しい「炭焼きリブロースステーキ」が8月8日(金)から数量限定で提供開始
PR TIMES
ブロンコビリー史上NO.1の激辛メニューが期間限定で新登場! 麻婆豆富×牛100%ハンバーグで、うま辛&ジューシーのコラボレーション
PR TIMES
惜しまれつつ閉店した神楽坂の甘味処「紀の善」神楽坂商店街に再オープン
PR TIMES Topics
川に育まれ歴史ある藍染の町、羽生市の大型施設イオンモール羽生のnoNIWA内にブロンコビリー羽生noNIWA店が6/11(水)オープン!
PR TIMES
【ロース堂】長崎県産の“旬あじ”を使用した「肉厚アジフライ定食」を期間限定で販売
PR TIMES
山でこそ美味しいものを食べたい!北アルプス・涸沢ヒュッテにて試食販売会を開催
PR TIMES Topics
【ビッグボーイ】お盆休みはビッグボーイでプチ贅沢!US産ヒレステーキを期間限定でご提供 ビッグボーイ「ヒレステーキフェア」開催!
PR TIMES
肉のプロが作る、こだわり抜いた牛すじカレー専門店「カレーのあさくま」が2025年7月30日(水)グランドオープン
PR TIMES
1枚の紙があればいつでも紙ヒコーキが折れる「着る設計図 いかヒコーキver」を発売
PR TIMES Topics
1000円で本格ステーキをお腹一杯楽しめるステーキ食堂「ワンダーステーキ住道店」2025年6月17日グランドオープン!!
PR TIMES
夏バテ対策にはアジフライがおすすめ?!旬(とき)あじとジューシーな夏野菜でエネルギーチャージ!かつ時は猛暑に負けないカラダづくりを応援します。
PR TIMES
旬のフルーツを贅沢に盛り付けたわかさ生活とのコラボ新作パフェ登場
PR TIMES Topics
2年ぶりに帰ってきた!シズラー夏の人気フェアシズラー「Summer Favorites Hawaiian」7月16日(水)より開始!
PR TIMES
【愛知県名古屋市】ステーキレストラン「あさくま」から、初のカレー専門店「カレーのあさくま」誕生!
STRAIGHT PRESS
【Oh my teeth】7月”は並び”を考える月間!「は並びが気になるポスター」を掲出
PR TIMES Topics