週末のはじまりを特別にしてくれる、朝ごはんテーブルの作り方

2024.11.14 09:15
器コーディネーター伊藤唯さんによるコラム「知っておきたい器のあれこれ」。

今月も器で楽しむテーブルアイデアをお届けしていきます。
知っておきたい器のあれこれ、9月のテーマは週末の朝ごはん。

週末のはりきった朝ごはんは、朝の空気をのんびり感じられるちょっと特別な時間が広がります。

家族や友人と集まる日、おいしいパンを買ってきた日……少し早起きをして仕込んだ食べ物たちがテーブルを彩れば、きっとい…

あわせて読みたい

冷蔵庫に楽しみを仕込んで。手軽に作れる冷たいおやつ
NEXTWEEKEND
星座みたいな“気泡グラス”が人気。「gllery, あるゐは」(大阪・天満)|器屋さんがこっそり教える器ガイド
天然生活web
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
これは迷わず手放していい!ミニマリストの器選びの7ルール
Sheage
まるで本物の工芸品! 中川政七商店のカプセルトイは集めたくなるほどのクオリティ
&GP
動物病院からも信頼のペットシャンプーが動物病院3院で展示開始
PR TIMES Topics
知識と体と相談しながらお茶選びを。日々に取り入れたい気軽なお茶時間
NEXTWEEKEND
週末小料理屋、ひらかない?vol.41「マグロとブッラータと、無花果生ハム」
NEXTWEEKEND
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
週末小料理屋、ひらかない?vol.38「ナスのグリークヨーグルト巻きと、無限なすび」
NEXTWEEKEND
週末小料理屋、ひらかない?vol.40「怪味鶏と、スイカとフェタチーズ」
NEXTWEEKEND
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
おしゃれな食卓は食器から!手軽にセンスアップする食器選びのコツ3つ
朝時間.jp
【常備菜ならぬ、“常美菜”!】夏の疲れをリセット。「白身魚と秋野菜のスープ煮込み」
NEXTWEEKEND
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
【スープで日本旅】トマトとスイカのガスパチョに、ミントバターのトースト
NEXTWEEKEND
【常備菜ならぬ、“常美菜”!】夏バテ対策や美肌ケアにうれしい!常美菜レシピ6選【保存版】
NEXTWEEKEND
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【スープで日本旅】とうもろこしの冷製ポタージュと、焼きとうもろこしの炊き込みご飯
NEXTWEEKEND
ダイソーさんこれで採算取れてる…?さすがに専門店が泣いちゃうよ!コスパ高すぎる本格食器
michill
御代田町の複合施設「MMoP」内各店舗にてクリスマスを彩るフェア開催
PR TIMES Topics