実は「豚汁」は気をつけないと超危険!?間違えると”食中毒”になる可能性が…(汗)日持ちさせるコツ

2024.07.16 07:00
豚汁はひと椀でたくさんの栄養素が摂れる、毎日の食事に嬉しい献立のひとつです。たっぷり作って数日に分けて楽しむ方もいるかもしれませんが、保存する際にはいくつかのポイントを押さえる必要があります。これらを守らないと、食中毒の危険が伴うこともあります。今回は、豚汁を日持ちさせるために守るべき6つのポイントを解説します。…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
食中毒になる人と、ならない人がいるのはなぜ? 原因と対策を消化器専門医が解説
FYTTEweb
こんがり焼いたから安心…は危険!意外とやりがちな肉のNG調理3選【食中毒予防】
オレンジページ☆デイリー
高級筆記具ブランドWPシリーズ一周年記念「KOKUYO WP」木軸モデル数量限定発売
PR TIMES Topics
水洗いでも食中毒は防げる?管理栄養士が教える、手洗い方法の正解
ヨガジャーナルオンライン
生野菜サラダに食中毒リスクが?食中毒を防ぐためにすべきこととは|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
絵本キャラクターとコラボした非常食缶入りパン先行販売開始
PR TIMES Topics
冷やしキュウリはO157、お好み焼きはセレウス菌!夏祭りに潜む“食中毒の罠”を専門家が解説
OCEANS
「十分な加熱」の基準とは?管理栄養士が教える、加熱で食中毒を防ぐコツ
ヨガジャーナルオンライン
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
実は”再冷凍”するのは超危険です!意外と知らない『食中毒リスク』が高まる食べ物は…
オリーブオイルをひとまわし
真夏に日持ちさせるには?野菜・フルーツの正しい保存方法まとめ
@Living
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
「とりあえずアルコールスプレー」はちょっと待って!食中毒予防の調理習慣をチェック
オレンジページ☆デイリー
夏バテ防止の“発酵調味料”でつくる「冷奴ごはん」と「夏の豚汁」の献立/発酵料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
腹持ちが良くて日持ちもする「おにもち」!新しい完全栄養食がクラファンで予約注文を開始
STRAIGHT PRESS
「レタス」の”食べたら危険な特徴”は…→誤って食べると『食中毒』の原因になる可能性があるかも(汗)
オリーブオイルをひとまわし
ハンバーグの『食べちゃいけない』危険な特徴は…→知らないと怖い”食中毒リスク”があった(汗)
オリーブオイルをひとまわし
「食中毒」を引き起こす可能性がある“11つのNG行為”【夏のお弁当作りで気をつけたいこと】
saitaPULS