ハンバーグの『食べちゃいけない』危険な特徴は…→知らないと怖い”食中毒リスク”があった(汗)

2024.06.22 05:00
家庭料理の定番でもあるハンバーグ。そんなハンバーグは、生焼けのまま食べると食中毒のリスクがあり、大変危険です。そんな食中毒リスクを回避するためにも正しい焼き方を知っておくことがとても重要です。そこで今回は、ハンバーグの生焼けの危険性と、生焼けを避けるための焼き方のポイントを詳しく紹介します。…

あわせて読みたい

「食中毒や食材の傷みが心配…」蒸し暑い季節、お弁当に入れない方がいいおかず6選|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
炊いたご飯、気を付けないと危険…!?実は”食中毒の原因”になる『気を付けるべき』ポイントに衝撃
オリーブオイルをひとまわし
海洋プラスチックからキーホルダーを作るワークショップ開催
PR TIMES Topics
「なんか老けてない!?」危険な「オバ見えショートヘア」の特徴とは(後編)
OTONA SALONE
危険な食中毒、実は”身近なところ”にも原因が!?食中毒リスクを下げる予防方法3選
オリーブオイルをひとまわし
特別なブルーチーズを使用「二世古ブルーチーズケーキ」発売
PR TIMES Topics
意外と気づかない?バーベキューで絶対気を付けるべきこと 油断すると『命の危険』も…(驚)
オリーブオイルをひとまわし
便利な「炊飯器調理」も実は食中毒リスクが!?こんな注意点があったなんて知らなかった…
オリーブオイルをひとまわし
ペントレイにもなる筆箱 「dritto Pen roll R」機能性をプラス!新モデル登場
PR TIMES Topics
知らないと怖い…。「スープジャー」も要注意!日常に潜む“食中毒を引き起こす”3つの落とし穴
saitaPULS
「十分な加熱」の基準とは?管理栄養士が教える、加熱で食中毒を防ぐコツ
ヨガジャーナルオンライン
絶対に再冷凍しちゃダメー!再冷凍すると『食中毒リスク』が高まる食べ物は…気を付けないと超危険!?
オリーブオイルをひとまわし
そのまま入れたら食中毒のキケンも。夏場のお弁当作りで“絶対に取り除くべきもの”
女子SPA!
【持ち家はリスクが高い?】住宅の資産性と災害リスクの正しい考え方 - 本当に家を買っても大丈夫か?と思ったら読む 住宅購入の思考法
ダイヤモンド・オンライン
「ちくわ」でまさかの食中毒!?”賞味期限切れ”で起こる、危険な身体への影響とは?
オリーブオイルをひとまわし
「レタス」の”食べちゃいけない特徴”は…→知らずに食べると『食中毒』の危険も!?
オリーブオイルをひとまわし
作り置きするなら気をつけて!食中毒を防ぐためのポイント9
YOLO