「食中毒」を引き起こす可能性がある“11つのNG行為”【夏のお弁当作りで気をつけたいこと】

2024.08.19 06:03
YouTubeでさまざまな料理の技を紹介する動画が大人気の岩野上幸生さんによる、プロのテクニックを使ったレシピシリーズ。今回ご紹介するのは、「夏のお弁当、食中毒防止法」です。猛烈な暑さが気になり、緊急で動画を作成したそうです。真夏でもお弁当を作る方も多くいると思います。ぜひ参考にしてください。教えてくれたのは……岩野上 幸生(いわのうえ こうせい)さん料理人歴21年、15年間飲食店経営をしながら企…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
お弁当を直接アルコール消毒できるコレが、夏の手軽な食中毒対策の正解だった
Business Insider Japan
実は「豚汁」は気をつけないと超危険!?間違えると”食中毒”になる可能性が…(汗)日持ちさせるコツ
オリーブオイルをひとまわし
高級まな板「MANAITA -贈るまな板-」にXSサイズ登場
PR TIMES Topics
食中毒を防ぐために「手洗いすべき6つのタイミング」とは?食品衛生のプロが解説
ヨガジャーナルオンライン
こんがり焼いたから安心…は危険!意外とやりがちな肉のNG調理3選【食中毒予防】
オレンジページ☆デイリー
和カフェ Tsumugiに秋季限定「天然水の削り氷 モンブラン」新登場
PR TIMES Topics
ジューシーでお肉が柔らかい!何度もリピートしたくなる「生姜焼き」の秘密は“食材を入れる順番”だった
saitaPULS
もう普通の「焼きそば」に戻れない!もちもち食感の麺がたまらない!「ソース焼きそば」のつくり方
saitaPULS
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【板前の超絶ワザ】焼き肉のたれ×コチュジャンのタレで「半熟卵の地獄漬け」に挑戦!調味が絶妙なの♡
あたらしい日日
【唐揚げの超裏ワザ】肉汁100倍でサクサクに仕上がる「まぁるい唐揚げ」に挑戦!弾力あるお肉が美味♡
あたらしい日日
「NANGA(ナンガ)×Flower MOUNTAIN」エクスクルーシブなコラボレーションシューズ
PR TIMES Topics
「おにぎり」が菌まみれに…!?食中毒を引き起こす可能性がある“やりがちなNG行為”とは
saitaPULS
『夏のお弁当』は気をつけないと本当に危険です(汗)”食中毒”の原因になる【4つの注意点】とは
オリーブオイルをひとまわし
食中毒の不安も、朝のお弁当作りのストレスも無くしてくれたのは「フタが保冷剤のお弁当箱」だった
Business Insider Japan
生野菜サラダに食中毒リスクが?食中毒を防ぐためにすべきこととは|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
食中毒を防ぐ!簡単「傷みにくい」お弁当おかずレシピ3つ
朝時間.jp
やっぱり使わないから「再冷凍」はNG!食中毒につながる危険な行為とは
saitaPULS