バジルが香る"三杯鶏(サンべイジー)"

2024.07.14 15:00
バジルのフレッシュさが大切なので、加えたらひと混ぜしてすぐに器に盛り付けましょう。バジルが香る夏の炒め煮。ご飯が進むこと、間違いなし!夏野菜の味と色を楽しむメニューを中華料理を得意とする料理家の今井亮さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

社会課題解決のカギ?【プロトコンサルティング】とは
antenna*
パンチのある甘辛味が魅力の"エスニックライス"
dancyu
"そうめん"に飽きたら、"台湾まぜそば"で名古屋めし!
dancyu
“没入型”の新しいダイニング体験「IMMERSIVE DINING」オープン
PR TIMES Topics
スパイス香る濃厚な味わいの"豆カレー"
dancyu
じゅわっとジューシー!お腹も心も大満足な「鶏肉×なす」のおかず
フーディストノート
斬新なコンセプトをメインにした「THE FARM 星空いちご園」開園
PR TIMES Topics
豆板醤が隠し味の"辛口トマト酢豚"
dancyu
たっぷりのなすとオクラを堪能する"夏の麻婆なす"
dancyu
「子どもが主役の貸切宿 Villa Brave」1組貸切の自然体験プランを企画
PR TIMES Topics
ミントの爽やかな香りが立ち上る"中華和えそば"
dancyu
基本の"回鍋肉"のつくり方
dancyu
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
しびれる辛さがたまらない"水煮肉片(スイズゥロウピェン)"
dancyu
にんにくや胡麻油の香りが食欲を刺激する"湯葉椎茸そば"
dancyu
パリ発のジュエリーブランド「q paris」よりピアスコレクション登場
PR TIMES Topics
豆の発酵調味料が味に深みを持たせる"麻婆豆腐丼"
dancyu
鶏肉レシピのマンネリ解消に!SHIMAさんのご飯がすすむ台湾メシ「サンベイジー(三杯鶏)」
フーディストノート
薬膳おやつシリーズ新製品「ぎんなん」新登場!
PR TIMES Topics
夏はやっぱりタイ料理!カリカリの目玉焼きで食べる本格『ガパオライス』のレシピ教えます
オトナミューズウェブ
【殿堂入りレシピ】若山曜子さんが夏、必ず作る『夏野菜と鶏肉のカポナータ』とは?
オレンジページ☆デイリー