【馬場ごはん】台湾の家庭料理「三杯鶏」に挑戦!ワンパンで簡単炒め煮♪爽やかな生姜の香りふわり♡

2024.09.28 14:00
料理研究家として活躍の場をどんどん広げている、お笑い芸人のロバート・馬場さん。本日は、そんな馬場さんがYouTubeチャンネル『馬場ごはん』で紹介している「三杯鶏(サンペイジー)」を作ってみようと思います。「三杯鶏」とは初耳ですが、それもそ…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
【脇屋シェフ思い出の味】修行時代のまかない「茄子とねぎの絶品生姜炒め」に挑戦!生姜の清涼感♡
あたらしい日日
リュウジ『1年間で出るか出ないかの傑作!』 今まで食べた中で一番ウマい「至高のカオマンガイ」に挑戦!
あたらしい日日
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【じゃない食材で定番中華】エビじゃなくて…アサリで⁉シェフ脇屋の発明「トロトロ卵のチリソース」作ろう♪
あたらしい日日
【馬場ごはん】オリジナルソースで焼きそば焼こう!超濃厚…ではなく上品で軽やかなソース味仕立てが♡
あたらしい日日
「track」よりホリデーシーズンにピッタリなブランド初のホリデーコフレを発売
PR TIMES Topics
バジルが香る"三杯鶏(サンべイジー)"
dancyu
鶏肉レシピのマンネリ解消に!SHIMAさんのご飯がすすむ台湾メシ「サンベイジー(三杯鶏)」
フーディストノート
幸せを運ぶ鳥コウノトリをモチーフにしたドーナツギフトBOX発売
PR TIMES Topics
【大量消費】「ポリポリきゅうり漬け」作ろう!色鮮やか&ポリポリ食感に仕上げるなら…30秒間アレして!
あたらしい日日
【おうちでコリアン】鶏もも肉は辛い炒め煮がうんまっ♡ゴマ油とにんにくとコチュジャンのこってり濃厚系♪
あたらしい日日
アレルゲン28品目・動物由来の原料・油を使わずに作ったカレーソース「ウェルビーイングカレー」発売
PR TIMES Topics
【リュウジの疲労回復めし】滋養たっぷり♡煮込むだけの「ズボラ煮込み鶏」に挑戦!もも肉でサムゲタン風
あたらしい日日
【シェフ脇屋の男飯】濃厚甘辛レバーにとろとろ卵でガッツリ!スタミナ系「純レバ丼」作ろう♪何で“純”なの⁉
あたらしい日日
【plus more】冬の新作「上下自動ルーバー付 人感センサーパネルヒーター」予約受付開始
PR TIMES Topics
【麻婆豆腐完全マニュアル】2024年版が出た!この通りに作れば絶対失敗せずウマいって!試してみた!
あたらしい日日
【シェフ脇屋の15分レシピ】冷凍うどんで時短・簡単♪「激ウマ担々うどん」はピり辛で花椒がいい仕事♪
あたらしい日日
【馬場ちゃん215万回再生レシピ】深夜に見ちゃダメという「バカ旨まぜそば」作ろう!速攻クセになるって
あたらしい日日
【牛タン…じゃない⁉】叩いて叩いて…鶏むね肉が牛タン風になる⁉「鶏たたきネギ塩」が衝撃だった話
あたらしい日日