「キウイのフルーツエイド」のつくり方。さわやかな夏のお菓子/加藤里名さん

2024.07.13 10:00
フルーツの色やさわやかな味わいを生かした、初心者でも簡単につくることができる夏のお菓子。柑橘やハーブをアクセントに、おもてなしにもぴったりのお菓子を加藤里名さんに教えていただきます。今回は、「キウイのフルーツエイド」のつくり方を紹介します。
(『天然生活』2022年8月号掲載)「キウイのフルーツエイド」のつくり方ローズマリーが好アクセント。アルコールで割るのもおすすめ。材料(4人分)[ 表が省略さ…

あわせて読みたい

「あんこの葛寄せ」のつくり方。つるんとなめらかな舌触り/和の菓子いろは・宇佐美桂子さん、高根幸子さん
天然生活web
「ミニトマトと青とうがらしのソース」のつくり方。夏から初秋の保存食/中川たまさん
天然生活web
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
のどごしさわやか!夏にぴったりな「ソーダ割りドリンク」のレシピ
フーディストノート
ハニー&レモンのさわやかケーキ【夏のおやつレシピ】
オレンジページ☆デイリー
ほんのりキラめく光沢インキ「いろもよう 光彩 わらべ」発売
PR TIMES Topics
パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.17 すっきり爽快!モクテル2種
T JAPAN
「-196無糖〈キウイ&グレフル〉」期間限定新発売
PR TIMES
「ちさリスクリスマス 榮太樓飴・果汁飴」発売
PR TIMES Topics
キウイやオレンジ、レモンを「朝食べるとシミが増える」は誤情報だった!でも、たったひとつ「要注意」のフルーツがあって…?
OTONA SALONE
【レモンの皮】は果汁よりビタミンCが多い!レモンを余さず使えるスイーツレシピ♪
YOLO
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
「ぶどうのコンポート」のつくり方。夏から初秋の保存食/中川たまさん
天然生活web
抹茶の「スコーン」のつくり方。お茶の香りとオレンジピールが好相性/お菓子研究家・本間節子さん
天然生活web
【ツバメヤ】丸く丁寧に手切りしたわらび餅「OYATSUイベント」出店
PR TIMES Topics
とっておきのシンプルレシピを丁寧に パリの有名パティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う
T JAPAN
キウイの「ゼスプリ」、“食の大切さ”を訴求したCMに「たった90秒で名作すぎ」「自分と重なる、泣ける」と反響
All About
寒い季節にぴったりな大人味のチーズタルト「PABLOmini ティラミス」
PR TIMES Topics
キウイの皮は食べられる?栄養はある?管理栄養士が教える、皮ごとキウイを食べるメリット&注意点
ヨガジャーナルオンライン
[ニンニク]下ごしらえや切り方、保存、栄養、選び方などまとめ
FYTTEweb