「キウイのフルーツエイド」のつくり方。さわやかな夏のお菓子/加藤里名さん

2024.07.13 10:00
フルーツの色やさわやかな味わいを生かした、初心者でも簡単につくることができる夏のお菓子。柑橘やハーブをアクセントに、おもてなしにもぴったりのお菓子を加藤里名さんに教えていただきます。今回は、「キウイのフルーツエイド」のつくり方を紹介します。
(『天然生活』2022年8月号掲載)「キウイのフルーツエイド」のつくり方ローズマリーが好アクセント。アルコールで割るのもおすすめ。材料(4人分)[ 表が省略さ…

あわせて読みたい

「キウイはダイエットの味方!」管理栄養士がキウイのダイエット効果を深掘り|注目したい、3つの観点
ヨガジャーナルオンライン
作家・小川糸さんの、忘れられない「母の味」忙しいときも、ギクシャクしたときも、きちんと持たせてくれた“愛情弁当”のレシピ
天然生活web
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
“体にうれしい”しょうがのお菓子「ジンジャーチーズケーキ」のつくり方/菓子研究家・高吉洋江さん
天然生活web
イタリア修道院の素朴なお菓子「りんごのケーキ」のつくり方。北イタリアの修道女に伝わるシンプルなレシピ/料理家・佐藤礼子さん
天然生活web
【SUBRINA】パティスリー「LIFENRI」とコラボ「BonBon de noir 海底熟成ワインのマリアージュショコラ」登場
PR TIMES Topics
レモン香る“シチリア”伝統のお菓子「ビスコッティ・リッチ」のつくり方。イタリア修道院の素朴なお菓子/料理家・佐藤礼子さん
天然生活web
イタリア修道院の素朴なお菓子「ブリジディーニ」のつくり方“トスカーナ”の定番おやつ/料理家・佐藤礼子さん
天然生活web
ガチャピン・ムックデザインのトイレットペーパーがリニューアル!トイレ空間も春を先取り
PR TIMES Topics
イタリア修道院の素朴なお菓子「タルトゥフィーニ」のつくり方“栗とチョコ”のかわいい小菓子/料理家・佐藤礼子さん
天然生活web
イタリア修道院の素朴なお菓子「トルタ・バスタルダ」のつくり方“グルテンフリー”のやさしいケーキ/料理家・佐藤礼子さん
天然生活web
イタリア修道院の素朴なお菓子「クロスタータ」のつくり方“フルーツジャム”のシンプルなタルト/料理家・佐藤礼子さん
天然生活web
UCCドリップポッド「旅するコーヒーマリアージュ」 菓子研究家加藤里名さんオリジナルケーキとホリデーシーズンを楽しむスペシャルティ『ウィンターブレンド2024』セットを11月27日より数量限定予約販売
PR TIMES
「バナナケーキ」のつくり方。なかしましほさんの“日々を楽しむ”いつものお菓子|クリスマスのおすすめレシピ
天然生活web
「ノエル」のつくり方。シンプルなクリスマスのお菓子/長田佳子さん|クリスマスのおすすめレシピ
天然生活web
【昭和レトロレシピ|バタークリームケーキ】クリスマスに作りたい昔懐かしいデコレーションケーキ
婦人画報
「-196無糖〈キウイ&グレフル〉」期間限定新発売
PR TIMES