「キウイのフルーツエイド」のつくり方。さわやかな夏のお菓子/加藤里名さん

2024.07.13 10:00
フルーツの色やさわやかな味わいを生かした、初心者でも簡単につくることができる夏のお菓子。柑橘やハーブをアクセントに、おもてなしにもぴったりのお菓子を加藤里名さんに教えていただきます。今回は、「キウイのフルーツエイド」のつくり方を紹介します。
(『天然生活』2022年8月号掲載)「キウイのフルーツエイド」のつくり方ローズマリーが好アクセント。アルコールで割るのもおすすめ。材料(4人分)[ 表が省略さ…

あわせて読みたい

無印の冬季限定「ライム発酵チョコ」が楽しみだ! さわやかな風味をまとうコラボ菓子3種発売
GetNavi web
MORIS・森脇今日子さんの“気楽な”朝ごはん拝見。妄想「おにぎりセット」のつくり方
天然生活web
【BALLON】「COJI-COJI(コジコジ)」カプセルコレクション
PR TIMES Topics
かんたん「ジンジャーとくるみのドロップクッキー」のつくり方。体にうれしい“しょうが”のお菓子/菓子研究家・高吉洋江さん
天然生活web
ニュージーランド産キウイのシーズン到来!完熟ベリーの贅沢な甘さの赤いキウイ「ゼスプリ ルビーレッドキウイ」 昨対約170%の入荷量で季節限定販売を開始
PR TIMES
1⽇1組限定の宿泊施設「ヴィラ・センス・九十九里」オープン
PR TIMES Topics
「オレンジピール」のつくり方。季節の余韻を長く楽しむ、冬のくだもの保存食/菓子研究家・加藤里名さん
天然生活web
「金柑マーマレード」のつくり方。季節の余韻を長く楽しむ、冬のくだもの保存食/菓子研究家・加藤里名さん
天然生活web
ちちぶコーヒーを運営するMOJI Product!売上の一部を桜保全活動のため清雲寺へ寄付
PR TIMES Topics
「オレンジマーマレード」のつくり方。季節の余韻を長く楽しむ、冬のくだもの保存食/菓子研究家・加藤里名さん
天然生活web
調理室池田・池田宏実さんに教わる「りんごとマイヤーレモンのジャム」のつくり方
天然生活web
【天壇 祇園本店】非日常な空間で堪能する焼肉コース「鴨川スカイBBQガーデン」
PR TIMES Topics
「ウィークエンド・ゆず」のつくり方。レモン菓子の定番“ウィークエンド・シトロン”を身近な柑橘で/かもめ食堂・船橋律子さん
天然生活web
「のどのためのシロップ」のつくり方。のどをいたわる‟かりん”やハーブを漬け込んだ、ほんのりスパイシーなシロップ/萩尾エリ子さん×長田佳子さんの‟冬の体をゆるめる”ハーブのアイデア
天然生活web
【木村屋直営店】4月の新商品3種類を期間限定販売
PR TIMES Topics
ホットケーキミックスで作る!さわやかな「キウイ入りスイーツ」
フーディストノート
【パーティーやおもてなしに】超簡単!食卓が一気に華やぐ美味しい”ハレの日”レシピ
大人のおしゃれ手帖web
美しいマーブル模様とふんわり食感「いちごミルク食パン」4月限定販売
PR TIMES Topics
美容・健康にも効く「キウイ」が一番おいしい季節! おいしいキウイの見分け方、おすすめレシピ
食楽web
映画のなかの気になるお菓子『ニキータ』の“バースデーケーキ”の再現レシピ/料理家・坂田阿希子さん
天然生活web
定山渓 鹿の湯・花もみじにて「願掛け鯉のぼり」を初開催
PR TIMES Topics