美容・健康にも効く「キウイ」が一番おいしい季節! おいしいキウイの見分け方、おすすめレシピ

2025.02.18 10:47
●春から冬にかけてキウイの出荷量が増えます。国産キウイも見かけるようになるこの時期、食べ頃のキウイの見分け方、切り方、そしておすすめの食べ方をご紹介!  冬に収穫されたキウイは、春にかけて追熟を経て多く出荷されていきます。外国産のキウイは通年販売していますが、この時期は国内産のキウイも多く見かけるようになりますね。  独特の酸味と、プチプチの食感が魅力。ビタミンなど美容・健康成分も豊富で、朝…

あわせて読みたい

みかんに魅せられた大学生、異郷の地で大挑戦「多くの人においしいみかんを食べてほしい!」
ニッポン放送 NEWS ONLINE
狭小1平方メートル のスペースでも家庭菜園が楽しめるノウハウが一冊に。1年中野菜やハーブが収穫できて花も楽しめる、手軽な「ミニ菜園」を作ろう!
PR TIMES
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
赤いキウイ「ルビーレッド」の栄養とは。グリーンやゴールドと何が違うの?
MELOS -メロス-
極寒越冬白ねぎ・今年最大の寒波到来で甘味最高潮!鳥取県・田中農場にて販売中
PR TIMES
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
【キウイ】少し硬いほうがよい?追熟するのがよい?「食べ頃の見極め方」を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【春キャベツ】例年より高めだけど、今しか食べられない!栄養を逃さないおいしい食べ方&レシピ
食楽web
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
洋梨と和梨の栄養価はどう違う?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【こんな裏ワザあったんだ!?】キウイが固い…(涙)→知って得する<追熟を早める方法>を伝授
オリーブオイルをひとまわし
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
納豆にも旬はある! フードライターおすすめの納豆と、絶品の納豆チャーハンの作り方
食楽web
【旬のしらす】は美容にいい栄養素たっぷりの健康食材だった! 美味しい食べ方は?
食楽web
新潟が誇る「推しの7食材」とは? 厳格な基準をクリアしたブランド食材を堪能しよう | 新潟のつかいかた
新潟のつかいかた
ニュージーランド産キウイのシーズン到来!完熟ベリーの贅沢な甘さの赤いキウイ「ゼスプリ ルビーレッドキウイ」 昨対約170%の入荷量で季節限定販売を開始
PR TIMES
【セロリの一番おいしい季節、知ってますか?】「この野菜にも旬があったの?」「こんな食べ方知らなかった!」と、新たな「はじめまして」に出合える一冊。『はじめましての旬レシピ』発売
PR TIMES
【キウイ】1日に必要なビタミンCの約7割が摂れる?便秘や胃もたれにも◎キウイが最強フルーツな理由
ヨガジャーナルオンライン