イタリア修道院の素朴なお菓子「クロスタータ」のつくり方“フルーツジャム”のシンプルなタルト/料理家・佐藤礼子さん

2024.12.15 11:00
イタリアに住むうちに修道院菓子に魅了された佐藤礼子さんに、好みのフルーツジャムでつくる素朴なタルト「クロスタータ」のつくり方を教わります。お茶時間のおともに、異国気分を味わってみませんか。
(『天然生活』2023年12月号掲載) クロスタータのつくり方サクサクのタルト生地にたっぷりのジャムを詰めて焼き上げます。おいしいジャムを使うのがポイントです。材料(直径15cmのタルト型1台分)[ 表が省略…

あわせて読みたい

ホワイトチョコとの相性抜群♪「紅茶のパウンドケーキ」レシピ
フーディストノート
パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.23 サブレ・カカオ
T JAPAN
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
食べきれない"焼きいも"で!絶品すぎるふわもち"ニョッキ"
dancyu
【英国定番おやつ】ジャムみたいなクリームみたいな「レモンカード」作ってみた!まろ甘酸っぱ〜♡【農家直伝】
あたらしい日日
ISEKADO×清水清三郎商店コラボのハードセルツァー発売
PR TIMES Topics
「ノエル」のつくり方。シンプルなクリスマスのお菓子/長田佳子さん|クリスマスのおすすめレシピ
天然生活web
【DEAN & DELUCA】世界の伝統的なホリデースイーツが勢揃い バイヤーが世界中から見つけた選りすぐりの伝統菓子を発売開始
PR TIMES
ガチャピン・ムックデザインのトイレットペーパーがリニューアル!トイレ空間も春を先取り
PR TIMES Topics
かわいくて即買い!セリアのクッキー型を使った「くま&ねこクッキー」レシピ
フーディストノート
抗酸化作用が高く、栄養が豊富! イベントシーズンにおすすめ「生搾りごま油」を使ったヘルシーおやつレシピ4つ
FYTTEweb
木製ハンガー専門メーカー中田工芸初一般向け「ファクトリーツアー」開催
PR TIMES Topics
捏ねない、焼かない、バターも卵も薄力粉も使わない!ないない尽くしの「モンブランタルトの作り方」に挑戦
あたらしい日日
【韓国発】22㎝のロングスティック♪「かぼちゃスティック」は外がカリッと硬くて中はムチッとスコーンみたい♡
あたらしい日日
バニラとココアの二つの生地でつくる"うずまきクッキー"
dancyu
【わたし史上最高】の声多数!調理室池田の大人気メニュー「タルトタタン」レシピを特別公開
オレンジページ☆デイリー
「紅茶焼き皮のあん巻き」のつくり方。おうちでつくる、本格和スイーツ/和の菓子いろは・宇佐美桂子さん、高根幸子さん
天然生活web
材料はシンプル!コロコロまるめるだけ♪「メロンパンみたいなココアクッキー」の作り方
フーディストノート