大豆ミートでチリコンカン【牛尾理恵さんのレシピ】

2024.07.04 17:15
今や身近な食材となりつつある、大豆ミート。実際に食べたことがなくて……という人こそ、ぜひ一度トライを。おいしさの魅力にハマる、はず。 ボリュームも満点、食卓の主役になるひと皿。 チリコンカン ボリューム満点な料理でも、食べたあとは思いがけず軽やか。 【材料(2人分)】大豆ミート(乾燥タイプ)30g玉ねぎ 1/4個にんにく 1かけオリーブ油 小さじ2A[顆粒コンソメ 小さじ1/2、塩 ひとつまみ、水…

あわせて読みたい

チキンライスを冷凍ストック! 時短調理のふわとろオムライス
レタスクラブ
なす肉詰めのトマトチーズ焼き【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
『東海道五十三次』の原画をラベルデザインに使用した「東海道サイダー」誕生
PR TIMES Topics
さっぱりとした味わいのオードブル"シュリンプカクテル"
dancyu
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.28 パプリカのレシピ
T JAPAN
見た目も味わいも“東京ばな奈らしさ”にこだわった「東京ばな奈 発酵バターラスク」新発売
PR TIMES Topics
圧巻のひき肉ステーキ、ステークアッシュ風【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
美味しすぎて箸が止まらない…人気料理家arikoさんの「野菜たっぷりおつまみレシピ」2選
美ST
白砂糖不使用の自家製シロップ使用のヴィーガンかき氷3種を夏季限定メニュー登場
PR TIMES Topics
黒いキーマカレー【ごはん同盟のレシピ】
クロワッサンオンライン
リュウジさんが『孤独のグルメ』の中で“一番ウマそうだったやつ”を再現した【ミートパトラ】作ってみた!
あたらしい日日
トルコ風なすとひき肉のヨーグルトソース「アリナジク」【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
3種のグラタンソース作りをマスターして、料理の腕をあげよう!!
YOLO
GWにも大助かり!フライパンひとつでできるお手軽ごちそう!簡単お肉レシピ10選
michill
お酢の効果でやわらかい!フィリピン風とりのお酢煮「アドボ」
レタスクラブ
ミニトマトとマッシュルームのひき肉グリル【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
モロッコ風ミートボールのタジン「ケフタタジン」【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン