【カルパッチョ編】ハーブやスパイスで多彩な味を楽しむ、ワタナベマキさんの刺身アレンジ術。

2024.06.29 11:46
すっきりした風味やピリッとした辛みなど、ハーブやスパイスを効果的に取り入れれば、いつもの刺身が主役級のおしゃれな一皿になります。 カルパッチョ 新鮮な刺身にオイルや調味料を回しかけるだけで完成。2~3種類の香りを組み合わせて使うと手軽にごちそう感が出る。彩りのよいハーブや香味野菜を加えればより華やかに。 [ポイント] 【刺身は薄く切る。】薄切りにするとオイルや香りがよくなじみ、生臭みも感じにくい。…

あわせて読みたい

GWにも大助かり!フライパンひとつでできるお手軽ごちそう!簡単お肉レシピ10選
michill
「あじのパン粉焼き」ヨーグルトソースのつくり方。“不安で寝つけない”ときに、心のバランスを整える料理/コウ静子さん
天然生活web
非日常の極上のひとときを『読書×ブレインスリープ “五感で眠る” 非日常stay プラン』販売
PR TIMES Topics
【美肌、代謝アップ、活力アップ】ワタナベマキさんの「きれいをつくる」韓流ごはん
大人のおしゃれ手帖web
[サラダレシピ]さっぱりおいしい!野菜を使ったパフェの作り方
VEGEDAY
自家製のレモンピールをつかった夏らしい「レモンフィナンシェ」発売
PR TIMES Topics
リュウジ『スーパーの刺身を二度と醤油で食べない…』 パンチ強めの「至高のカルパッチョ」に挑戦!
あたらしい日日
圧巻のひき肉ステーキ、ステークアッシュ風【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【koe donuts】地球に優しいプラントベース生地を使用したドーナツ誕生!
PR TIMES Topics
涼やかな食べ心地の"きゅうりの塩水漬けと白身魚とハーブのカルパッチョ"
dancyu
刺身料理をもっと自由に。【編集部こぼれ話】
クロワッサンオンライン
【八屋】オリジナルかき氷第2弾「とうもろこしとほうじ茶のかき氷」発売
PR TIMES Topics
こんな食べ方も!食材3つ以下で作れる「かつお」のお手軽レシピ
フーディストノート
ミニトマトとマッシュルームのひき肉グリル【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
一口サイズの冷たいフレンチトースト「バナナスプリット」新発売
PR TIMES Topics
[しらす丼レシピ2選]料理家が教える!箸が進む、無限薬味添え
VEGEDAY
二つ星フレンチ元料理長の「たらの香草パン粉焼き」は香り高く華やかさのある味わい
レタスクラブ
そぼろとピーマンのザーサイ炒め【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
メンチカツ【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン