冷凍食材でさっとつくる「豚の生姜焼き」のつくり方。暑い日の料理をもっと手軽に、夏の頼れる冷凍術/瀬戸口しおりさん

2024.06.27 10:00
素材が傷みやすく、やる気も落ちる夏。こんな時季こそ、取り入れたい冷凍保存。下味をつけたり、素材ごと凍らせたりとバリエーション豊かに組み合わせます。今回は、料理家の瀬戸口しおりさんに、下味冷凍でつくる「豚のしょうが焼き」のつくり方を教わります。
(『天然生活』2023年7月号掲載)豚肉の下味冷凍で
「豚のしょうが焼き」のつくり方炒めるとかたくなり、味が入りにくい豚こま。冷凍&玉ねぎ効果で、やわらかく…

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