“冷凍期間が長い肉”をおいしく!「豚ヒレ唐揚げ、豆苗あんかけ丼」 排骨飯に近い味わいでごはんが進む!

2024.04.28 07:00
のっけることで生まれる、新たなおいしさ。フードライターの白央篤司さん、ごはん同盟のしらいのりこさんが「のっけて、食べる」楽しさを、毎日交互にレシピ付きで綴っていきます。きょうの当番は、しらいさん。「豚ヒレ唐揚げ、豆苗あんかけのっけ」のレシピを紹介します。…

あわせて読みたい

【漬け丼アレンジレシピ】 ナンプラー×辛子で「漬け」にした マクロで作るエスニック風味丼
CREA
【刺身のっけ粥レシピ】 お粥の熱で半生になった刺身が極旨 熱々の油をかけてコクもプラス
CREA
KEYUCAオリジナル「Crist ダブルウォールシリーズ」から新色登場
PR TIMES Topics
【技あり! 焼きそばアレンジレシピ】 具材は牛肉、パプリカ、ヤングコーン ポン酢×オイスターソースが美味!
CREA
【焼きそばアレンジレシピ】 麻婆肉みそのっけ焼きそば レンジで作れる「肉みそ」は必見
CREA
『岡田謹製 あんバタ屋』阪急うめだ本店にて期間限定で出店
PR TIMES Topics
【ヘルシー豆腐丼レシピ】 なめこあんかけ&豆腐のっけ丼 二日酔いの日にもおすすめ!
CREA
揚げない&豚バラブロックも使わない 豚こま切れ肉で作る「トマト酢豚」 手軽に作れてごはんとの相性抜群!
CREA
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
【ごちそうトルティーヤレシピ】 具材はビーフファヒータ&彩り野菜 手作りトルティーヤがもちもちで最高
CREA
【レバーの新しい食べ方発見レシピ】 レバー×キムチのっけうどん パンチのある味つけがおいしい!
CREA
ゴルフウェアブランド 「FLOG」環境に配慮した素材とポップなディテールが特長の新作アイテム登場
PR TIMES Topics
【レバーの新しい食べ方発見レシピ】 レバにらカレーのっけ カレー粉×みその味つけが最強!
CREA
【ちょっと贅沢なごちそうレシピ】 ホタテとクレソンの豆鼓炒め 余りがちなクレソンの茎が大活躍
CREA
スイカ好き革職人がつくった「スイカのキーケース」発売
PR TIMES Topics
【ごはんが止まらないレシピ】 “麻婆納豆”のっけごはん いつもの麻婆豆腐に納豆をミックス
CREA
【お好み焼き風パスタレシピ】 パスタに卵&キャベツ&生地をオン 絶品「なんちゃって広島焼」が完成!
CREA
【けしからん極旨レシピ】 ハンバーグに目玉焼きのっけごはん パンチある味わいに黄身とろ~り
CREA
【非日常を味わえる絶品レシピ】 味噌豚トマトのトルティーヤ パクチー追加でエスニック風に
CREA