「なすときゅうりの焼きうどん」のつくり方。さっとできる、暑い日の定番麺/飛田和緒さん

2024.06.26 10:00
気温が上がるほどに恋しくなる、のどごしのよい麺料理。短時間でつくれて、1品で満足感も十分。そんな定番麺を覚えて、暑い日の食卓をさらに豊かにしましょう。今回は、料理家の飛田和緒さんに「なすときゅうりの焼きうどん」のつくり方を教わります。
(『天然生活』2023年9月号掲載)「なすときゅうりの焼きうどん」のつくり方みずみずしい夏野菜をたっぷり入れた、しょうゆ味の焼きうどん。ピリッときいたしょうがの香り…

あわせて読みたい

ほぼ100%再生できる野菜でボリューム麵も!飛田和緒もはまる再生栽培料理
現代ビジネス
家族を想う真摯な質問に背筋が伸びた料理家・飛田和緒さんが新著『台所の相談室』に込めた料理への想い
CREA
薬味をちょいと作れる薬味おろし発売
PR TIMES Topics
紀文が“ちくわのナムル”のレシピを伝授! 「献立作成にありがたい」「簡単で美味そう」など反響
クランクイン!トレンド
豚肉、なす、トマトで何つくる?彩りあざやか「重ね蒸し」ならレンチン3分でできちゃうよ
roomie
黒無地Tシャツ専門の「#000T/クロティ」が渋谷・MIYASHITA PARKに復活!想定の3倍を超える売上を記録
PR TIMES Topics
「豆乳麺」のつくり方。さっとつくれる、暑い日の定番麺/飛田和緒さん
天然生活web
「山椒焼きそば」のつくり方。さっとつくれる、暑い日の定番麺/飛田和緒さん
天然生活web
【八屋】オリジナルかき氷第2弾「とうもろこしとほうじ茶のかき氷」発売
PR TIMES Topics
お餅の便利帖「餅入り粥」と「力(ちから)ラーメン」のつくり方。調理が手軽で保存が効く、便利な“お餅”を一年中/飛田和緒さん
天然生活web
「オムライス弁当」のつくり方。“おかずを考える”のに疲れたら、どんぶり感覚ののっけ丼|飛田和緒さんのがんばりすぎないお弁当
天然生活web
料理を格上げ!飛田和緒さんのおすすめ『あかし魚笑』【プロの料理家の愛用調味料】
オレンジページ☆デイリー
料理家・飛田和緒さんに訊いた“特売トマト缶”をおいしくて万能なトマトソースに変身させるには?
CREA
実は炒めてもウマイ!『きゅうりのオイスターカレー炒め』【5分で完成】
オレンジページ☆デイリー
ソースとしょうゆで味わい豊かに、ブレンド焼きうどん【瀬尾幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
「冷凍トマトみそ汁」に「万能トマトソース」… 飛田和緒の「材料これだけ」絶品トマト料理
現代ビジネス
このおいしさ、生を超えた!飛田和緒さんの『塩きゅうりと豚バラ肉の香り炒め』のレシピ【食感最高】
オレンジページ☆デイリー