「オムライス弁当」のつくり方。“おかずを考える”のに疲れたら、どんぶり感覚ののっけ丼|飛田和緒さんのがんばりすぎないお弁当

2024.04.21 10:00
朝ぱぱっとできる、おかずは3つまでのがんばりすぎないお弁当を料理研究家の飛田和緒さんに教わりました。今回は、どんぶり感覚ののっけ丼「オムライス弁当」のつくり方を紹介します。
(別冊天然生活『みんなの定番弁当』より)「オムライス弁当」のつくり方たっぷりのオムライスを弁当箱に詰めます。ソーセージ炒めに黒こしょうをふって、コールスローとピクルスも。オムライス玉子できれいに包めていなくても、弁当箱に入れな…

あわせて読みたい

いつもの塩炒めと断然違う!簡単『塩もみキャベツと鶏肉の中華炒め』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
お餅の便利帖「餅入り粥」と「力(ちから)ラーメン」のつくり方。調理が手軽で保存が効く、便利な“お餅”を一年中/飛田和緒さん
天然生活web
【想いが伝わる贈り物】希少なリベリカ種を使用した豊かな味わいのバラココーヒー
PR TIMES Topics
余ったらこれ♪「キャベツ1/4玉」を使った簡単おかず
フーディストノート
節分の残りで簡単!「炒り大豆と野菜のスープ」「ツナ味噌おにぎり」2品弁当
朝時間.jp
母の日期間限定の新作チョコレートを販売開始
PR TIMES Topics
春一番の行事食「菜の花のちらし寿司」と「はまぐりのお吸い物」のつくり方。ひなまつりのお祝いに/飛田和緒さん
天然生活web
春一番の行事食「ぼた餅」のつくり方。お彼岸に/飛田和緒さん
天然生活web
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics
【10分で作る節約弁当】鶏肉を残り野菜と一緒に混ぜ込んでオムライスに! 「オムライス弁当」
レタスクラブ
「三色ごはん弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
「鶏つくね甘辛弁当」のつくり方。おかず3つのお弁当|野口真紀さんのがんばりすぎないお弁当
天然生活web
お餅の便利帖「ピーナッツバター餅」と「ゆずこしょう餅」のつくり方。調理が手軽で保存が効く、便利な“お餅”を一年中/飛田和緒さん
天然生活web
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
具材たっぷり『大根餅』の作り方【大根の下ごしらえアイディアも】/飛田和緒さん連載
オレンジページ☆デイリー
「豚肉の大豆カレーマリネ炒め弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
お餅の便利帖「餅詰めピーマンのベーコン巻」のつくり方。調理が手軽で保存が効く、便利な“お餅”を一年中/飛田和緒さん
天然生活web
「れんこんと鶏そぼろの春巻き弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics