「冷凍トマトみそ汁」に「万能トマトソース」… 飛田和緒の「材料これだけ」絶品トマト料理

2024.05.23 05:40
3人家族から「ほぼ一人暮らし」になった料理家・飛田和緒さんの、食材をしっかり使い切る「始末の料理」の連載。完熟トマトを見ると買わずにはいられないという、大のトマト好きの飛田さんは、丸かじりはもちろん、食べきれないトマトは冷凍して調理に活用しています。とくにトマトを塩を入れて煮詰めるだけのトマトソースは、飛田家だけには欠かせない万能ソースです。前編「飛田和緒が伝授、完熟トマトを箱買いしても絶対美味し…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
甘さ控えめ「栗のシロップ煮」のつくり方と2つのアレンジレシピ/飛田和緒さんに教わる、秋から冬の保存食
天然生活web
やわらかくなった"完熟トマト"は即冷凍!シャリシャリ涼やかな"トマトおろしそば"
dancyu
幸せを運ぶ鳥コウノトリをモチーフにしたドーナツギフトBOX発売
PR TIMES Topics
「シチューパイ 完熟トマトのミネストローネパイ」を新発売
PR TIMES
きゅうりを無駄なくおいしく使い切るコツとおすすめレシピ。
クロワッサンオンライン
<CheeseTable>林檎・梨・巨峰など旬のフルーツを使ったスイーツ・ドリンク期間限定販売
PR TIMES Topics
だしを取らないけど「毎食みそ汁は飲みたい」飛田和緒の冷蔵庫に必ず入っているもの
現代ビジネス
すいかが入らない冷蔵庫に「それでも入れる」飛田和緒の「しまい方」と「美味しい切り方」
現代ビジネス
ふわふわの毛並みやぷにぷにの肉球など猫の魅力がぎゅっと詰まった豆皿発売
PR TIMES Topics
水を注ぐだけ?飛田和緒が野菜を豪華な「ご飯のおかず」にする”水だし”レシピ
現代ビジネス
飛田和緒のバクバク食べられる大量きゅうりレシピ「もっとも捨てられる野菜」を絶対に腐らせない!
現代ビジネス
「手わたし」のシーンにしっくりと馴染む形を目指した新商品「わたしものふくさ」登場
PR TIMES Topics
カットすいかが10秒でサラダに!飛田和緒が毎日やっている驚くほど簡単なすいかの食べ方
現代ビジネス
実は「もっとも捨てられる野菜」きゅうりが「メインおかず」になる!飛田和緒の3つの技
現代ビジネス
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
人気料理家のリアルで意外な非常食・備蓄食料って?【これがあれば安心、おいしい!】
オレンジページ☆デイリー
暑いからこそ! あつあつのチゲ定食でお昼ごはん【三浦半島の夏野菜をたっぷりと・飛田和緒連載】
オレンジページ☆デイリー
【トマト6個消費】水分はトマトだけ!凝縮甘うまトマトソース【ワタナベマキさんレシピ】
オレンジページ☆デイリー
人気料理家・飛田和緒さんの累計58万部大ヒット「常備菜」シリーズ・8年ぶりの待望の新刊!毎日のごはん作りに役立つ『副菜』が9/20に発売!!
PR TIMES