ソースとしょうゆで味わい豊かに、ブレンド焼きうどん【瀬尾幸子さんのレシピ】

2024.04.23 12:01
どこかホッとする味わいの定番調味料の、飽きのこない楽しみ方を料理家の瀬尾幸子さんに教わります。自分流のアレンジにもぜひ挑戦して。 ブレンド焼きうどん ソースとしょうゆの相乗効果で味わい豊かに。 普通はソースだけ、あるいはしょうゆだけで作るところを、あえて半量ずつ使うと新鮮な味わいに。具は2種のみだけれど、「ねぎを多めにするのがおいしく作るコツです」(瀬尾さん) 【材料(2人分)】茹でうどん 2玉長…

あわせて読みたい

〈定番にしたい和の煮物〉鶏肉入りで主役おかずになれる「ひじき煮レシピ」
with online
【焼きそばの裏ワザ】ソース超え!シン・甲州グルメな「MISO焼きそば」に挑戦♪そうです、味噌なんです
あたらしい日日
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
豆板醤で作る、鮭のチリソース【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【そば料理】「MOTTAINAI」 台所から未来の子どもを支えるごはん
コクリコ[cocreco]
<Eggs ’n Things>夏らしいトロピカルな期間限定メニュー
PR TIMES Topics
和え物や味たまに、ラー油の新鮮な使い方【吉田愛さんの調味料使い切りレシピ】
クロワッサンオンライン
15分以内でいただきます!旨味と酸味に箸が止まらない「トマトうどん」
フーディストノート
「ボンタンアメ®パターン」を取り入れた商3種のレザーアイテム発売
PR TIMES Topics
がっつりお肉が食べたいときに!いろいろソースで楽しむ「チキンソテー」
フーディストノート
〈暑い日はレンチン冷凍うどん〉食感もちもち!トマト醤油焼きうどん
with online
NO COFFEEとチロリアン初コラボ!竹炭を使った黒いチロリアンが登場
PR TIMES Topics
家にあるものでぱぱっと!「ツナの焼きうどん」レシピ5選
フーディストノート
これ一杯で大満足!ランチや忙しい日に食べたい「肉×どんぶり」
フーディストノート
【DEAN & DELUCA】PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGIが手がけた初の「アイスケーキ」発売
PR TIMES Topics
使い切りにも便利!混ぜておいしい「ひき肉×紅しょうが」おかず
フーディストノート
リュウジさんが【マスコットキャラDuoくんを食す⁉】 ちょっとサイコな「デュオくんの唐揚げ大葉ソース」を再現!
あたらしい日日
【おうちでコリアン】鶏もも肉は辛い炒め煮がうんまっ♡ゴマ油とにんにくとコチュジャンのこってり濃厚系♪
あたらしい日日
「だけメシ」のちはるさんに聞いた、“ラクウマ”おうちごはんレシピ5選
関西をもっと楽しむanna(アンナ)