ソースとしょうゆで味わい豊かに、ブレンド焼きうどん【瀬尾幸子さんのレシピ】

2024.04.23 12:01
どこかホッとする味わいの定番調味料の、飽きのこない楽しみ方を料理家の瀬尾幸子さんに教わります。自分流のアレンジにもぜひ挑戦して。 ブレンド焼きうどん ソースとしょうゆの相乗効果で味わい豊かに。 普通はソースだけ、あるいはしょうゆだけで作るところを、あえて半量ずつ使うと新鮮な味わいに。具は2種のみだけれど、「ねぎを多めにするのがおいしく作るコツです」(瀬尾さん) 【材料(2人分)】茹でうどん 2玉長…

あわせて読みたい

電子レンジで完結!15分でパパッと作れる「鶏むね肉」のおかず
フーディストノート
【リュウジレシピ】鶏もも肉は「わさびタルタル」で食え⁉わさびで辛いの?タルタルで酸っぱいの?まろやかなの~?
あたらしい日日
フレンチシェフが手掛けるケーキのような新感覚かき氷「Paris氷」を期間限定販売
PR TIMES Topics
【どん兵衛】で「広島風お好み焼き」に挑戦!揚げとスープが旨味の素♡ボトムのうどんはもっちもちぃ~♪
あたらしい日日
意外に簡単!味つけはマジックソルト×ケチャップ×蜂蜜の「絶品スペアリブ」に挑戦♪焼いて煮込むだけ
あたらしい日日
数量限定!爽やかなレモンを生かしたタルトケーキ「レモンのレアチーズタルト」販売開始
PR TIMES Topics
中濃ソースとマヨで作る濃厚ピリ辛ラー油だれと2つの活用レシピ【瀬尾幸子さんのレシピ】。
クロワッサンオンライン
コク+ザクっとした食感が新鮮、フリッター風天ぷら【瀬尾幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
パリパリ食感が楽しめるクレープ店「クレープとエスプレッソと」千駄ヶ谷にオープン
PR TIMES Topics
和え物や味たまに、ラー油の新鮮な使い方【吉田愛さんの調味料使い切りレシピ】
クロワッサンオンライン
麺とごぼうが絡み合う!?新感覚な「焼きうどん」作ってみた!つるつる&シャッキリに爆食確定♪【農家直伝】
あたらしい日日
藤井聡太が5度目の防衛に挑む「王位戦」を間近で楽しむツアー開催!
antenna
がっつりお肉が食べたいときに!いろいろソースで楽しむ「チキンソテー」
フーディストノート
パパッと作れて大満足!食べ応えばっちりの「肉うどん」
フーディストノート
期間限定キャンペーン! カンデオホテルズが誇る「スカイスパ」をお得に楽しもう
antenna
家にあるものでぱぱっと!「ツナの焼きうどん」レシピ5選
フーディストノート
【炊飯器にぶち込むだけ】超ズボラ飯!「鶏飯(カオマンガイ)」に挑戦!旨み大爆発でタイの熱い風が吹く
あたらしい日日
食材数は2つ以下!パパッと完成「鶏もも肉」のレンチンおつまみ
フーディストノート
これ一杯で大満足!ランチや忙しい日に食べたい「肉×どんぶり」
フーディストノート