ほぼ100%再生できる野菜でボリューム麵も!飛田和緒もはまる再生栽培料理

2024.04.26 05:40
3人家族から「ほぼ一人暮らし」になった料理家・飛田和緒さんの、食材をしっかり使い切る「始末の料理」の連載の後編は再生栽培料理。キッチンの窓辺で再生栽培にはまる飛田さんが、ほぼ100%再生できるという豆苗で絶品焼きそばを作ります。…

あわせて読みたい

料理家・飛田和緒さんに訊いた“特売トマト缶”をおいしくて万能なトマトソースに変身させるには?
CREA
「余ってしまう」ごぼうの悩み。飛田和緒が教える「一度に2本使い切り」レシピ
現代ビジネス
メディカルハーブブランド「MORAZ」から母の日期間限定コラボセット販売
PR TIMES Topics
休日課長、感無量!バイブル『The 基本200』の著者・小田真規子先生と夢の対談【特別企画】
オレンジページ☆デイリー
にんにくが効いたディップが旨い!"野菜フライのディップ"
dancyu
低刺激・高保湿にこだわったドッグシャンプーボトルデザインをリニューアル
PR TIMES Topics
「彩りの青み野菜はもう買わない」飛田和緒がやっている「水に差すだけ」窓辺栽培
現代ビジネス
飛田和緒が「どんなに忙しくても絶対作る!」材料4つでできる「レモンカード」って?
現代ビジネス
豊岡鞄の現役職人の手ほどきのもと4種類の鞄づくりを体験!「豊岡鞄展」開催
PR TIMES Topics
料理をしなかった夫が妻を喜ばせるには?飛田和緒が伝授する「簡単ハレの日料理」
現代ビジネス
家族を想う真摯な質問に背筋が伸びた料理家・飛田和緒さんが新著『台所の相談室』に込めた料理への想い
CREA
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
飛田和緒が伝授する「最高に美味しい豚汁」。豚肉は炒めて煮込むか、生のまま入れるか
現代ビジネス
麺をお弁当にしたら塊になっちゃった!飛田和緒が指南する「麺弁当がかたまらない」技
現代ビジネス
期間限定キャンペーン! カンデオホテルズが誇る「スカイスパ」をお得に楽しもう
antenna
「千切り・乱切りができない」「冷凍おにぎりがおいしくない」を飛田和緒が解決
現代ビジネス
材料を入れるだけ。簡単すぎる『万能甘酢玉ねぎ』のレシピ【飛田和緒さん直伝・アレンジ自在】
オレンジページ☆デイリー
お餅の便利帖「山椒塩の揚げ餅」と「干し餅で揚げおかき」のつくり方。調理が手軽で保存が効く、便利な“お餅”を一年中/飛田和緒さん
天然生活web
いつもの塩炒めと断然違う!簡単『塩もみキャベツと鶏肉の中華炒め』のレシピ
オレンジページ☆デイリー