お餅の便利帖「餅入り粥」と「力(ちから)ラーメン」のつくり方。調理が手軽で保存が効く、便利な“お餅”を一年中/飛田和緒さん

2024.04.11 10:00
焼いてしょうゆをからめてくるりとのりを巻いただけですぐ食べられる「餅」。調理が手軽で量もちょうどよく、腹持ちもいい。市販の切り餅は通年スーパーで手に入り、保存も効く……ときたら、一年中楽しまないともったいない。一年中餅を欠かさないという餅好きの飛田和緒さんに、焼き餅の新しい食べ方、餅入り粥と力(ちから)ラーメンのつくり方をご紹介いただきます。
(『お餅の便利帖』より)これだけで大満足「炭水化物ON…

あわせて読みたい

花より団子!お花見のお供にぴったりなシャトレーゼのお団子&お餅5選
michill
冬野菜を楽しむひと皿「白菜とたらのミルク煮込み」と「長ねぎのサルサヴェルデソース」のつくり方/冷水希三子さん
天然生活web
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
絞ってカスカスになったレモンも柚子も、料理家・飛田和緒が絶対捨てない理由
現代ビジネス
つきたてを味わえるお餅の専門店  鶯谷「月光」~杵つきならではのコシとなめらかさ♪~
ことりっぷ
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
春一番の行事食「ぼた餅」のつくり方。お彼岸に/飛田和緒さん
天然生活web
春一番の行事食「菜の花のちらし寿司」と「はまぐりのお吸い物」のつくり方。ひなまつりのお祝いに/飛田和緒さん
天然生活web
plus eauより初夏の限定フレグランス“紫陽花”シリーズ数量限定発売
PR TIMES Topics
「オムライス弁当」のつくり方。“おかずを考える”のに疲れたら、どんぶり感覚ののっけ丼|飛田和緒さんのがんばりすぎないお弁当
天然生活web
76歳、横山タカ子さんの食の知恵。骨をじょうぶにする「桜えびドレッシングのサラダ」のつくり方|わたしが元気なのはこれを食べているから
天然生活web
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
料理家・飛田和緒さんに聞く、美しい人の「健康習慣」「好きなこと」だから無理せずに続けられる5つの習慣
大人のおしゃれ手帖web
春ならではの緑を、たっぷり食べて元気に。横山タカ子さんの春を迎える料理
天然生活web
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
76歳、横山タカ子さんの食の知恵。筋肉をふやす「さばちらし」のつくり方|わたしが元気なのはこれを食べているから
天然生活web
具材たっぷり『大根餅』の作り方【大根の下ごしらえアイディアも】/飛田和緒さん連載
オレンジページ☆デイリー
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
料理家・飛田和緒さんに訊いた“特売トマト缶”をおいしくて万能なトマトソースに変身させるには?
CREA
お餅が余ってたらコレ作ろ♪リピート間違いなしの「お餅おやつ」
フーディストノート
ブルガリ 母の日の贈り物にふさわしい逸品「ディーヴァ ドリーム」
PR TIMES Topics