豚肉、なす、トマトで何つくる?彩りあざやか「重ね蒸し」ならレンチン3分でできちゃうよ

2024.05.21 19:00
撮影:新居 明子 冷蔵庫になすとトマトと豚肉があったら、何をつくりますか? 筆者はイタリアンや炒め物が多かったのですが、今はまっているのがノンオイルの「重ね蒸し」。 『あすけん公式 結局、これしか作らない!短いレシピ』(ワニブックス)でこのレシピを発見して以来、レンチン3分とは思えないおいしさに夢中です。 ふわふわに蒸された豚肉となすに、ジューシーなトマトを絡めて食べると、もう最高! ひとりでひと…

あわせて読みたい

ほどよい酸味がたまらない~!とろとろ『なすの酢豚』のレシピ【お弁当にも◎】
オレンジページ☆デイリー
料理や弁当の「味が一発で決まる裏技」。醤油、みりん、塩砂糖まで不要なんだ
roomie
暮らしや用途に合わせてさらに選びやすく!燃焼時間が短いショートサイズを新たにリリース
PR TIMES Topics
レンジで簡単!忙しい朝に助かる「なす×作り置き」レシピ5つ
朝時間.jp
【シェフ三國の簡単レシピ】「ゴーヤーのファルシ」に挑戦♪詰めたのはチーズバーグで苦味が消えた⁉
あたらしい日日
見た目も味わいも“東京ばな奈らしさ”にこだわった「東京ばな奈 発酵バターラスク」新発売
PR TIMES Topics
さすが、あすけんレシピ!179キロカロリーでも満腹満足な「鶏むね肉の青椒肉絲」
roomie
重ね蒸しだから簡単!油はねなし!「長ねぎと豚肉の春雨炒め」
フーディストノート
【PAPABUBBLE】キャンディチャームカプセルトイに新作のフルーツ柄ラバーキーホルダーが登場
PR TIMES Topics
貝の中に広がっていたのは琥珀色の世界【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
材料3つ、卵も生クリームも必要なし!プッチンプリンでつくる「ぷるんぷるんプリンチーズケーキ」
roomie
モノの収納だけでなく庭での時間も楽しめる1坪空間「GARO」発売
PR TIMES Topics
さっぱり酸味がアクセント!「豚×なす×トマト」のおかずレシピ
フーディストノート
お口に優しい、味蕾に美味しい【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
果てしなく自由で楽しい! ひとりごはんの達人・瀬尾幸子さんの季節の自炊ワザ。『60代、ひとり暮らし。瀬尾幸子さんのがんばらない食べ方』発売
PR TIMES
リュウジ『レンジ調理が不味いという幻想をぶち壊す』 中華屋レベルな【チンなす】に挑戦!無限にイケる
あたらしい日日
外で食べるごはんは20日ぶりだ!【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
材料3つ!揚げない「揚げパン」のつくり方。罪悪感なし。思いっきり食べられて幸せ〜
roomie