このおいしさ、生を超えた!飛田和緒さんの『塩きゅうりと豚バラ肉の香り炒め』のレシピ【食感最高】

2024.05.09 18:00
きゅうりは、生はもちろんおいしいですが、火をとおしてもいいし、じつはメインおかずにもなると最近少しずつ知られてきたのでは……?
そしてさらに新事実。きゅうりは「塩をふってから炒める」と、余分な水分も…

あわせて読みたい

お弁当おかずにもおすすめ!「豚こまのカリカリチーズ焼き」レシピ
フーディストノート
【リュウジレシピ】「至高のとん平焼き」に挑戦♪え、薄焼き卵はムズいから…スクランブルエッグを乗せる⁉
あたらしい日日
キッチンまわりで活躍!通気性の良い メッシュバッグ登場
PR TIMES Topics
キャベせんと豚バラの上にたれをたっぷり『カリカリ豚の薬味だれサラダ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
おかずにも、おつまみにも!『オイスターピーマンのふわたまのっけ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
【春キャベツの火入れ】炒めすぎないのがコツ♪おうちの「回鍋肉」は“弱火で軽く”パリッと食感を目指す
あたらしい日日
新生活応援!しょうがのきいた「豚肉」のおかずでスタミナをつけよう♪
フーディストノート
パーソナライズビューティケアブランドFUJIMIより「FUJIMIファスティングセット」販売開始
PR TIMES Topics
主菜も副菜も春キャベツ!『栗原心平さん流★肉野菜炒め弁当』【コールスロー&ナムルも絶品】
オレンジページ☆デイリー
【馬場ごはん】絶対に卵が硬くならない⁉成功率99%の「豚のとろっとろニラ玉」に挑戦!お肉も柔らか~
あたらしい日日
新次元の快適さを実現する国産サウナハット販売開始
PR TIMES Topics
5分で仕込む「豚バラ肉のねぎ塩漬け」でつくる、2日分のおかず。毎日の献立に悩む人に。まさみ式 考えない晩ごはん/小林まさみさん
天然生活web
パンチ抜群!ご飯がすすむ『せん切り野菜のねぎ塩豚丼』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
イラストレーター北澤 平祐氏とコラボレーション!夏のお出かけアイテム
PR TIMES Topics
足が早いきゅうりの保存は「塩もみ」がいい!たっぷり食べられる活用レシピ
レタスクラブ
トマトは切って塩を振って保存が正解!「塩トマト」時短アレンジレシピ
レタスクラブ
焼肉のたれと豚バラ肉が好相性!ご飯がすすむ「厚揚げの肉巻き」レシピ
フーディストノート
にんにく風味でご飯がすすむ!『豚バラと青梗菜の甘酢炒め』のレシピ【ピーマンも】
オレンジページ☆デイリー