「卵」を漬けるだけで絶品!ご飯が止まらないお供になる“冷蔵庫に眠っている意外な調味料”とは

2024.06.24 17:03
時短&簡単料理を得意としている食育実践プランナーの坂本リエです。冷蔵庫に余った焼き肉のタレはありませんか。焼肉のタレは、焼き肉以外にも使える便利な調味料です。今回は漬けるだけの絶品「卵黄ユッケ」をご紹介します。ご飯が止まらなくなりますよ。「卵黄ユッケ」の作り方(調理時間:1日)卵黄を焼き肉のタレに漬けるだけでOK。
半日ほど漬ける必要がありますが、濃厚でご飯が進みます。
コチュジャンの…

あわせて読みたい

「納豆」と一緒に食べるとビタミンB1の吸収を促し“疲労回復が期待”できる食材とは?
saitaPULS
塩味がさっぱりしてクセになる!【たんぱく質】【カルシウム】が豊富な「豆腐」レシピ
saitaPULS
海洋プラスチックからキーホルダーを作るワークショップ開催
PR TIMES Topics
漬ける&和えるだけ!いつもの刺身で絶品「海鮮丼」レシピ
フーディストノート
鶏じゃなくてもおいしい!“冷蔵庫に余っているタレ”をかけるだけ「よだれアボカド」
saitaPULS
見た目も味わいも“東京ばな奈らしさ”にこだわった「東京ばな奈 発酵バターラスク」新発売
PR TIMES Topics
「卵」が甘じょっぱくてご飯が止まらない!調味料を温めたら溶き卵を混ぜるだけ【時短レシピ】
saitaPULS
「腸活」にぴったり!調味料を入れて焼くだけの「タンドリーチキン」のつくり方
saitaPULS
白砂糖不使用の自家製シロップ使用のヴィーガンかき氷3種を夏季限定メニュー登場
PR TIMES Topics
疲れた日でも手抜き感なく作れる「とろふわ卵丼」【時短・節約レシピ】
saitaPULS
巻かずにご飯と混ぜるだけで完成!「だし巻き卵風」満足おにぎり
saitaPULS
「炊飯器」に“鶏モモ肉”と“調味料”を入れるだけで完成!簡単絶品おかず【ほったらかし飯】
saitaPULS
お肉じゃなくてもメイン級のおいしさに!「なす」の意外な食べ方【食物繊維・カリウムが豊富】
saitaPULS
タンパク質も摂れて【栄養満点】!ぷるぷる「鶏むね肉」に絡むタレで食欲増進
saitaPULS
余った「かつお節」でサクッとつくれる!休日のランチにも最適“子どもも喜ぶ絶品おにぎり”
saitaPULS
余った「キャベツ」があったら試して欲しい!子どもも好きな発酵食品を入れてつくる“腸活レシピ”
saitaPULS
ビタミンCが豊富な「ブロッコリー」の意外な食べ方。「カリカリ食感がやみつきになる…!」
saitaPULS